思睿讲坛第160期:季浏
作者:张艺璇、周昀斐、张筱星、刘琳   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2016/10/20
关键字

欢迎季浏教授来我们学校讲学,季浏教授还是国务院学位委员会体育学科评议所成员,教育部高等学校体育教学指导委员会理论组组长,中国运动心理学专业委员会副主任,教育部中小学体育教学指导委员会副主任,中国高等教育学校体育研究学会副主任,国家中小学体育与健康课程标准研制组组长,主持过国家社科基金教育部重点项目国家体育总局重点项目十余项,项目主编《当代运动心理学》《体育与健康课程教学论》《体育教育展望》等十余部著作,在国内外学术期刊,特别是权威和核定期刊发表了实验论文一百三十多篇,这是一个大名鼎鼎的体育学者。我们与季教授相约了三年,终于他在百忙之中,在我们校庆85周年的时候,他已经没有时间了,今天这个空档都是挤掉了其他学校的讲学的这样一个排档,因为我们有85周年校庆有时间的限定。我们跟季教授再三请求他终于来了,所以我们先以热烈的掌声欢迎季教授莅临我们学校指导并接受聘任仪式。下面有请湖北大学副校长,校体委主任王世敏教授宣读聘书并颁发聘书。

我非常荣幸地看着我们季教授欣然接受这份聘书,也就是说从现在这一刻开始,季教授就是半个湖北大学体育学院的人了,就要经常来为我们服务了,我们有请季教授讲话。
我本来想跟你们做交流的,探讨学术问题,既然让我讲两句,我就说两句。首先感谢王校长百忙之中放弃其他学校的工作来到这个会场为我授予这个称号,也感谢湖北大学体育科学学院看得起我,信任我,授予我这个称号,既然接受了这样一个称号,那么以前对于湖北大学关心不够,以后继续努力,力所能及的尽自己最大努力为湖北大学体育科学学院做出自己的一点贡献,最后再次感谢大家,谢谢!
各位体育院长,各位知名的同学,大家好。很高兴这次能有机会来到这个湖北大学体育科学学院的研究生进行面对面的交流,感到特别的高兴。院长给我提出的要求是专题讲座一个要求,其实我这个内容是要一个上午,但是给我提出明确要求一个小时,那我就遵守规则。我今天给大家汇报的题目是我国基础教育体育健康发展趋势,以高中体育健康课程标准新规为例。我认为这个题目对大家可能有一些启发作用,因为在座的同学们大多数以后要在中小学从事体育教育教学工作,有必要了解我国体育基础教育教学改革的发展趋势,我今天讲的内容应该是最新的内容,因为我们从2014年开始教育部门的专家到目前为止一直在修订我们国家的高中体育课程标准。那么同学们要从思想理念方面来适应新的课程标准。不光是思想理念,好多的表述和要求进一步的提高,我今天讲的东西可能是未来十年我们国家的发展方向。
『责任编辑:曾翔』
本文关键字:

上一条:思睿讲坛第161期:刘昌胜 下一条:思睿讲坛第159期:强月新



编辑推荐