思睿讲坛第157期:黄云辉
作者:材料学院   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2016/10/19
关键字

那个,谢谢何院长的介绍,然后也谢谢何院长的邀请和湖北大学材料科学与工程学院的邀请,实际上我们都是兄弟院系,对,而且那个大家本身相互协作也比较多,包括我们跟原来的蒋院长,现在的王院长,因为都有非常密切的联系。那个,再一个湖北大学跟华科渊源还是蛮深的,那个你们好几任副校长好像都是我们那毕业的,那个顾老师,那个王老师,都是华科毕业的。对,然后那个好像在材料学院也有不少从华科毕业来这工作的。对,包括你,你也是,对吧。那个,再一个的话,你像我们实验室也有几个是那个湖北大学到我们那去念研究生,念博士的,好像每年推荐的,免推的也有,到我们那学院的,对。那个,所以今天我也是非常荣幸地那个到这边来进行交流。

那个,然后我发现,我们这儿的同学啊,还真的是很不错,你看啊,讲座的积极性都很高。我觉得比华中科技大学还要好。对,我们那边的话基本还要来动员他们参加那些学术的讲座。像我今天介绍的主要就是高性能复合材料的构筑及协同效应,刚才何院长介绍也讲了,因为我主要是做锂电池方面的。实际上那个在座锂电池之前,研究生时候我学的是分析化学,是搞的电化学分析,然后后来念博士的时候,是做无机化学,像做的是那个凝聚碳,就是那个磁电阻材料,所以对磁性材料这一块做的时间还不短。我大概是从1997年一直陆陆续续做到2006年,后来是从2004年我去了美国,然后跟那个古利纳,就才转做电池方面的,做燃料电池和锂离子电池,所以到现在时间也蛮长了,也有十几年了。那个,2008年回国,就到了华中科技大学,因为我们李培根校长的盛情邀请,然后加入了华中科技大学。
『责任编辑:曾翔』
本文关键字:

上一条:思睿讲坛第159期:强月新 下一条:思睿讲坛第156期:刘春明



编辑推荐