叶翠微:改变,正向我们走来
作者:张启山 摄影:王依   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/04/16
关键字

3月21日下午3时,海亮教育集团党委书记、总校长叶翠微作客我校生命科学名师讲坛和第190期思睿讲坛,作了一场题为“改变,正向我们走来”的精彩报告。院党委书记吴文华、副院长张海谋、党委副书记许良发以及学科教育硕士生和师范本科生代表参加了此次活动,讲坛由副院长张海谋教授主持。报告前学院院长马立新教授接见了叶翠微一行,对他们的来访表示热烈欢迎。

C6B2

报告中叶翠微结合自己作为一名中学校长的亲身经历,通过三个“变”,即高考在变、学生在变、学校在变,向在座的师生们介绍了现今师范教育遇到的问题和挑战。他指出,教育正向注重学生综合素养、尊重学生选择、关心学生人生发展的方向改变。他说,为应对这些改变,老师同样也要做出改变,专业素养要变,职业情趣要变,人生境界也要变,只有这样才能适应新的教育改革趋势。最后叶校长介绍了拟建设的湘湖公学的建设蓝图以及全新的办学理念。会后叶翠微和学院师生进行了交流讨论。

554A

叶翠微,现任海亮教育集团总裁,湖北大学生物系1977级校友,2000-2017年曾任浙江省杭州第二中学党委书记兼校长,主持的教育部“十五”重点规划课题《学生、教师、学校自主发展新模式的探究与实践》荣获省第五届优秀教科研成果一等奖,被中国教育学会、中国高等教育学会、中国教育电视台等机构联合推选为“当代教育名家”。


『责任编辑:曹艳勤』
本文关键字:

上一条:Manfred T. Reetz:Recent Methodology Developments in Directed Evolution of Enzymes. 下一条:程式华:我国水稻产业发展新态势与技术策略



编辑推荐