何祚欢:说说大武汉
作者:杨雯 赵仔茜 摄影 赵子茜   来源:    点击数:次   发布时间:2017/04/27
关键字


4月26日上午,著名评书表演艺术家、国家一级演员何祚欢老师在我校会议中心思睿厅举行“走进象牙塔——晴川名家论坛讲座”首场报告会《说说大武汉》。会议由武汉市晴川阁管理处、武汉大禹文化博物馆馆长刘国斌主持,我校师生积极参与。

“老师们好,同学们好!今天来讲武汉的大,这个讲武汉的大蛮有意思……”何祚欢用武汉话向广大师生们滔滔不绝地介绍了武汉这个早在30年代经济、文化活动就达到国际标准的大都市。何祚欢指出:1928年蒋桂战争以蒋介石的胜利作为结局,到1938年这个黄金十年中,武汉出现了诸多向现代化发展的建树。在介绍武汉戏剧文化的过程中,何祚欢京腔与汉调随意切换,兴致极高时还会唱上几句,惊艳全场,生动形象地展现了京剧与汉剧的独特魅力。

本次报告会在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示本次论坛讲生动有趣,难以忘怀。一些来自北方的同学表示:虽然听不太懂武汉话,但是依然能够从何祚欢生动有趣的评说中领会到大武汉繁荣的市井生活和独特的文化魅力。

何祚欢,1941年3月22日出生于湖北省武汉市,评书表演艺术家,国家一级演员,文化部及湖北省有突出贡献中青年专家。任中国曲艺家协会理事,湖北省曲协副主席,武汉市文联副主席,市民间文艺家协会主席等职。

『责任编辑:张筱星』
本文关键字:

上一条:张春阳:单分子检测技术及其生化分析应用研究 下一条:赫费:康德的教育理论



编辑推荐