赫费:康德的教育理论
作者:肖瑞   来源:    点击数:次   发布时间:2017/03/16
关键字

3月15日下午,由我校国家大学生文化素质教育办公室和共青团湖北大学委员会共同主办的第175期思睿讲坛在校会议中心思齐厅举行。此次思睿讲坛的主讲人是德国哲学家赫费。

奥特弗利德·赫费是当代德国最有影响的哲学家之一,任蒂宾根大学教授、哲学和伦理学研究所所长及海德堡科学院院士,是德国《哲学研究》杂志主编。作为当代德国最有影响的哲学家之一,赫费的研究代表的是大陆哲学,他的研究思想与英美哲学的学术传统和志趣迥然不同。他在法哲学及法理论学领域的成就极为突出,在德国乃至整个西方哲学界享有极高的声誉。
讲座伊始,校方正式聘任赫费为《德国哲学》辑刊外籍编委,由校党委书记尚刚颁发聘任证书。赫费自己的最新著作作为礼物送给学校,并开始了“康德的教育理论”的主题讲座。讲座以全英文的形式进行,赫费提出,教育的目标是培养、文明化和道德化。他认为,教育的任务是塑造自由主义的公民,人通过受教育寻求生命的价值等理念,全方位论述了一代先哲的教育理念观。随后,赫费与听众进行了互动,解答了场上师生在哲学研究领域的各种问题。
德国是哲学的故乡,来自德国的赫费在哲学学科研究中占据了前沿地位。校方表示,此次请到赫费莅临讲座,对于我校哲学学科建设和发展具有一定的意义。
『责任编辑:李小双』
本文关键字:

上一条:何祚欢:说说大武汉 下一条:王晓临:新材料及新性能的大设计



编辑推荐