湖北大学团委副书记(学生)选任公告
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/03/09
关键字

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)文件精神,进一步加强和改进我校共青团工作和学生思想政治教育工作,培养、锻炼学生骨干人才,鼓励优秀学生参与学校民主管理和民主监督,经校党委同意,公开选任校团委副书记(学生)1名。现将有关事项公告如下:

一、岗位及名额

校团委副书记(学生)1名。

二、基本条件和资格

(一)基本条件

1、具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,具有坚定的政治立场和政治方向,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,作风正派,顾全大局,诚信守法,廉洁自律;

2、热爱共青团工作,事业心和责任感强,具有较强的团结协作和奉献精神;

3、具有较强的组织管理、沟通协调、语言和文字表达能力,工作积极主动,踏实勤奋;

4、具有较强的创新意识和一定的开拓创新实践能力;

5、身心健康。

(二)基本资格

1、2015级、2016级在校研究生

2、有一定的学生工作经验,担任过院级学生组织主要负责人或校级学生组织负责

3、中共党员优先,学习成绩优秀;

4、年龄不超过26周岁(199191日以后出生)

三、工作程序

1、公开报名:(3613日)。凡符合上述条件的我校在校学生,可通过个人申报、组织推荐报名参加,并填写《湖北大学公开选任校团委副书记(学生)申报表》。报名表从校团委网站青春飞扬下载,报名表交至校团委222办公室。

2、资格审查(31416日)。由校党委组织部和校团委进行资格审查并公示。

3、面试(322日)。根据面试得分从高到低的原则,按照1:3的比例确定进入组织考察人选。

4、组织考察(4旬)。由校党委组织部和校团委组成考察小组进行组织考察。

5、选举建议人选(4旬)。校团委组织各分团委书记对经面试和组织考察情况后确定的候选人进行选举,产生1位建议人选报校党委。

6、校党委审批(4旬)。

四、其他事宜

1、校团委副书记(学生)实行任期制,任职时间一般不超过2年。

2、校团委副书记(学生)应保证有足够的时间与精力履行岗位职责。工作分工由校团委根据工作需要安排。

3、校团委副书记(学生)任职期间,仍按学生身份管理,学校给予每月一定的职务补贴。

中共湖北大学委员会组织部

共青团湖北大学委员会

○一

『责任编辑:何玮』
本文关键字:

上一条:关于举办湖北大学第二十期团校的通知 下一条:关于评选湖北大学第二十四届 “十佳大学生”的通知



编辑推荐