关于招募“三星梦想课堂”公益活动志愿者的通知
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2015/04/28

各学院团委:

为帮助农村小学生走出乡村,开阔视野,增长知识,体验成长快乐和梦想力量,中国青少年发展基金会携手三星(中国)公司于2013年启动了“三星梦想课堂”公益活动。为进一步推动我省三星希望小学的可持续发展,拓展多元化的助学模式, 进一步弘扬志愿服务精神,湖北省青少年发展基金会、湖北大学校团委定于2015年7月中旬在武汉开展2015三星梦想课堂” 公益活动,并面向全校招募志愿者,现就有关事项通知如下:

一、活动内容

组织我省及安徽省13所“三星希望小学”的220名师生在武汉市开展为期15天的“三星梦想课堂”公益活动,通过招募大学生志愿者为希望小学学生 教授 计算机、英语、历史、科学等课程,组织小学生参观大学校园、武汉市重点工程、革命传统教育基地等,激发他们的学习兴趣和动力,促进他们全面、健康、快乐成长。

二、招募对象

志愿讲师和志愿辅导员。志愿讲师主要负责讲授计算机、英语、历史、科学、天文、环保、安全、音乐、体育课程。志愿辅导员主要负责学生作业辅导、观摩及学生的日常生活。志愿讲师在上课时,志愿辅导员协助做好教学辅助工作;志愿讲师在非上课时,须协助志愿辅导员管理学生们的日常生活。

主办单位将为参与活动的大学生志愿者将向所有参与活动的志愿者颁发纪念证书并提供奖学金。

三、申报条件

1.坚持四项基本原则,政治上要求进步,思想上积极向上且无任何违纪记录。

2.积极参与志愿服务,具有较强的社会责任感,热心社会公益事业,义务奉献,并产生积极影响。

3.思维活跃,语言表达 生动形象, 有较强的亲和力,身体健康。

4.有志愿支教经验及师范专业方向的同学优先考虑。

四、招募程序及办法

(一)宣传动员(4月24日至5月3日)。学校相关部门按照项目实施内容,向大学生介绍2015年“三星梦想课堂”公益活动,动员高校学生参加。

(二)报名(5月4日至5月15日)。有意向参与学生填写《2015年“三星梦想课堂”公益活动志愿者申请表》,经学院审核盖章后于5月15日前将交至校志愿者协会办公室(大学生活动中心二楼)或交志各分院志愿者协会主席。

(三)初选(5月16日至5月18日)。湖北省青少年发展基金会和湖北大学志愿者协会对应聘志愿者的报名表进行筛选,按一定比例初选出进入笔试的志愿者。

(四)笔试(5月下旬)。湖北省青少年发展基金会和湖北大学校团委组织应聘志愿者进行笔试,选出合格的志愿者组织面试。

(五)面试(6月上旬)。中国三星、中国青基会、湖北省少年发展基金会、湖北大学校团委对笔试合格的志愿者进行面试,报名志愿者讲师的学生将试讲报名方向的课程,活动主办方按得分从高到低依次录取志愿讲师和志愿辅导员人选。

(六)培训(6月)。湖北省青少年发展基金会与湖北大学校团委对所有最终录用的志愿者进行集中培训。

(七)活动实施(7月中旬)。湖北青少年发展基金会、湖北大学校团委共同实施“三星梦想课堂”公益项目,项目实施周期为15天。

五、注意事项

1.活动实施期间,所有志愿者自行安排住宿。

2.去年活动介绍、概况、去年参与小学生的感想、各轮录取名单等相关资料将通过湖北大学志愿者协会官方微信平台“志愿小站”推送,请有意报名的志愿者及时关注微信平台“志愿小站”,及时获取活动信息。

六、相关要求

1.高度重视,广泛发动。各学院团委和研究生院团工委要高度重视此项工作,及时公布招募条件,广泛发动有意愿、 有条件学生申报,认真做好志愿者的选拔招募工作。

2.精心组织,统筹协调。各学院团委和研究生院团工委要按照“三星梦想课堂”公益活动要求,组织和指导好志愿者培训、授课辅导以及外出参观等工作,为三星希望小学师生提供优质的志愿服务。

共青团湖北大学委员会

2015年4月24日

『责任编辑:王旭』

上一条:关于申报湖北大学2016年学生工作研究课题的通知 下一条:湖北大学大学生活动中心二楼场地管理办法