关于评选湖北大学第十九届“十佳大学生”的通知
作者:青春飞扬   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2012/02/26
关键字

点击下载附件

校内有关单位:
为了树立和宣传我校学生中的先进典型,鼓励广大学生刻苦学习,全面发展,努力成才,学校决定开展第十九届“十佳大学生”评选活动。现将有关事项通知如下:
一、评选对象
全校在籍全日制本科生和研究生。
二、评选条件
(一)政治立场坚定,思想品行端正,具有较强的社会责任感和良好的个人修养。
(二)学习刻苦,成绩优秀。本科生学习成绩应列本专业前1/3、无不及格课程、英语四级考试成绩达到425分;研究生应有较突出的科研成果、英语六级考试成绩达到425分。
(三)工作能力突出,能够积极参加各类校园文化活动或社会实践活动,且获得过校级及以上级别表彰。全国或全省性竞赛、评比活动获奖者或在某一领域具有特长并取得一定成绩者优先推荐。
三、评选机构
为做好评选相关工作,学校成立湖北大学第十九届“十佳大学生”评选委员会,委员会组成人员如下:
主 任: 邓长青
委 员: 万路路 刘靖君 杨元业 肖 德
邵士权 柯志坚 侯 勇 康 健
委员会下设办公室,办公室设在校团委。
四、评选程序
(一)符合条件的学生向所在学院提出申请。
(二)各学院审核学生申请,并推荐1—3名“十佳大学生”候选人。推荐方式分为两种:一是评选学院“十佳大学生”,并择优推荐其中的1—3人为校“十佳大学生”候选人;二是经个人申报、班级推荐、学生投票、院党委民主推荐,确定1—3名校“十佳大学生”候选人。各学院可根据实际情况,选择其中一种推荐方式。
(三)3月23日前,各学院按要求将“十佳大学生”候选人推荐材料报校评选委员会办公室(校团委办公室)。推荐材料应包括以下内容:
1、湖北大学第十九届“十佳大学生”推荐表(一式3份,A4型纸打印,样表可在校团委青春飞扬网页上下载);
2、候选人事迹材料(2000字以内),(一式12份,A4型纸打印,同时提交电子版);
3、候选人事迹展示材料(800字以内,1份)和1张生活照(同时提交电子版);
4、候选人学习成绩排名表(须加盖教务处公章);
5、 各类荣誉证书、获奖证书复印件(5张最具代表性的即可)。
(四)3月27日—28日,评选委员会办公室召开专题会议,对候选人进行资格审查,并评选出20名“十佳大学生”候选人。
(五)3月30日—4月5日,组织有关单位进行民主评议。
(六)4月5日—8日,校内展示20名候选人的事迹材料,并组织学生代表参加“十佳大学生”评选大会。
(七)4月9日—13日,校评选委员会根据民主推荐、民主评议和投票的情况,初步拟定“十佳大学生”人选,公示无异议后报学校审批。
五、表彰宣传
学校将于4月下旬召开大会对“十佳大学生”进行表彰,并对“十佳大学生”进行宣传。

二○一二年三月一日

『责任编辑:谭蔚』
本文关键字:

上一条:2012年大学生志愿服务西部计划实施方案 下一条:关于实施“引领工程”2011年湖北省共青团思想文化建设项目的通知



编辑推荐