展现青春作为  彰显青春风采  贡献青春力量

——湖北大学各级团学组织掀起学习习近平总书记 “五四”重要寄语精神热潮

作者:赵恩霆     发布日期:2024-05-12     浏览次数:

五四青年节之际,习近平总书记代表党中央向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,勉励广大青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。总书记的重要寄语在湖北大学团员青年中引发热烈反响,全校各级团学组织迅速掀起学习重要寄语精神的热潮。

5月8日,校团委召开“悦学习,跃青春——双周学习‘荟’”,专题传达学习习近平总书记“五四”重要寄语精神。会上,校团委兼职副书记(学生)王贞懿、法学院团委负责同志郭童作交流发言。校团委书记何肖在总结讲话中指出,学校各级团组织要准确把握党中央对广大青年的信任厚望、对广大青年的成长指引、对青年工作的高度重视和对共青团的殷切嘱托,加强青年思想引领、引导青年建功立业、助力青年成长成才,为学校推动一流学科突破和高质量发展、湖北加快建设全国构建新发展格局先行区、实现中华民族伟大复兴挺膺担当。

图为湖北大学二级团组织书记“悦学习,跃青春——双周学习‘荟’”(摄影/刘亚辉)

在湖北大学团学组织负责人联席会议上,校团委兼职副书记(学生)刘亚辉主持会议并在讲话中指出,各级团学组织负责人要做好“排头兵”、当好“领头羊”,带头深入开展学习,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,立足本职工作、凝聚青春力量,在实践中展现湖大青年的风采,以实际行动为团学组织发展和学校建设贡献青春力量。

在学院学生副书记联席会议上,校团委兼职副书记(学生)赵恩霆传达习近平总书记“五四”重要寄语精神,校团委组织部学生骨干、部分学院团委学生副书记作交流发言。会议强调要把握难得机会、抓住有利契机,引领湖大团员青年展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。会议对各基层团支部深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神进行了专题部署,要求各学院、各支部要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,引领广大青年将学习成效转化为建功立业行动。

图为湖北大学学生团委副书记专题学习会现场(摄影/欧苗夏)

湖北大学研究生支教团、第七期青年马克思主义者培养工程培训班,各校级团学组织近期分别召开传达会、座谈会、交流会,深入学习宣传贯彻习近平总书记“五四”重要寄语精神。

湖北大学第26届研究生支教团团长、艺术与设计学院2020级本科生胡梓瑜表示,研支团全体成员将牢记总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,到西部去、到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,用实际行动在岗位上奉献青春力量、书写青春篇章。

湖北大学第七期青年马克思主义者培养工程学员、公共管理学院2022级本科生姜顺表示,作为“青马”学员,将发挥示范作用,带头要做到深学笃行,厚植理论根基;知行合一,传递理想火种,努力用青年话语讲好马克思主义中国化时代化的生动故事,让湖大青年听到湖大“青马”的青春之声。

校学生会主席团成员、新闻传播学院2021级本科生熊静蕾表示,校学生会全体成员将深刻领会习近平总书记对青年一代的殷切期望,引领湖大学子找到参与科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域的切入点、结合点和着力点,努力当好桥梁纽带、汇聚青春动能、贡献青春力量。

(审核:何肖、周杰)