学校召开团学组织联席会第四次(扩大)会议

作者:王慧懿 陈诗雨     发布日期:2024-03-28     浏览次数:

3月27日,湖北大学团学组织联席会第四次(扩大)会议在思齐厅顺利召开。校团委全体成员和校团学组织骨干参加会议。

会上,各团学组织从组织概况、月度工作总结和下月工作计划三个方面进行了工作汇报,并围绕加强组织建设、提高服务质量、丰富校园文化生活等方面工作展开交流研讨。

(图为会议现场 王慧懿)

校团委书记何肖作总结讲话。她指出,共青团工作是党的事业的重要组成部分,事关党执政的青年群众基础,事关党和国家的未来。团学组织是学校共青团工作的有力抓手,是团结凝聚广大青年的重要力量。她要求,团学组织要加强政治引领,坚持党旗所指就是团旗所向,高扬理想旗帜,筑牢信念根基;要强化自身职能,不断丰富和拓展工作内容和方法路径,充分发挥自我服务、自我管理、自我教育的最大效能;要牢记服务宗旨,坚持以同学为本,从同学中来、到同学中去,以全心全意服务同学为宗旨,精心设计契合同学需求的校园活动;要当好桥梁纽带,积极参与学校各项涉及学生事务的民主管理,合理有序地表达和维护学生正当权益;要锤炼过硬作风,以严实要求不断提高工作能力、增强工作本领、树立清新形象,不断增强团学组织的向心力、凝聚力和号召力,努力推动学校共青团工作高质量发展。

会议还对2023年度五四评优有关工作进行了布置。