第二十五届校十佳大学生——汤 娜个人风采展示
作者:校团委   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2018/05/09

汤娜,女,中共预备党员,系湖北大学资源环境学院2015级环境工程专业学生。连续三年担任2015级环境工程班级团支部书记,曾任院学生会外联部部长,现任院学生会主席。

不断进取、向党看齐

在党课考试中取得优秀的成绩,被评为党校第十七期学生入党积极分子培训班“优秀学员”;为湖北大学首届“青年马克思主义者培养工程”班级成员,担任班级团支书一职,挂职武汉市武昌区中南路街道团工委副书记;为湖北省“青年马克思主义者培养工程”四期学员,任湖北省“青年马克思主义者培养工程”第二届班委会团支书,任账号主体为共青团湖北省委员会的省“青马工程”微信公众号“有思”编委;暑期于海军工程大学磨练意志、中共湖北省委党校进行理论培训、湖北省黄石市大冶市陈贵镇政府进行实践锻炼。

历次考试中均列班级前茅,大一综合测评成绩列专业第一,获“一等优秀学生”奖学金、“三好学生”奖学金;大二学习成绩、综测成绩列班级第二,获“二等优秀学生”奖学金、“优秀学生干部”奖学金;并顺利通过大学英语四、六级考试、普通话考试、计算机二级考试。

踏实奋进、工作勤勉

工作中,任职2015级环境工程班级团支书期间,带领团组织团结奋进,用心开展各种团日活动,如“纪念红军长征胜利八十年”、“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”、“学习两会精神”等,营造了有特色的团组织,所在团支部连续两年获得“红旗团支部”的称号;所在宿舍连续两年获得“寝室文明风采展优秀奖”、“寝室文明风采展二等奖”;现任职院学生会主席,秉着“服务他人,锻炼自我”的宗旨踏实工作,努力创新学生工作,并连续两年获得校“优秀共青团员”、“优秀学生干部”及“课外活动积极分子”等荣誉称号。

扎根实践、拓宽视野

热爱参加各项文体活动,带领班级同学参与元旦晚会话剧演出,参加演讲比赛、环保知识竞赛、英语配音比赛等,并荣获湖北大学“环保知识竞赛优胜奖”、湖北大学“英语配音比赛三等奖”、湖北大学风筝节活动优胜奖、湖北大学合唱比赛三等奖等奖项。

2016年参与“东风雷诺武汉马拉松”、“李宁10公里路跑联赛武汉站”志愿服务。2017年参与校级暑期社会实践团队“资环学院环境工程党支部赴江汉平原关于Bt作物靶标害虫抗性农田景观特征及多样性状况调查实践团队”参与暑期社会实践调研;2017年在学院指导老师的带领下,参与“创青春大学生创业计划大赛”,就专业领域涉及方面,秉着“消除污染,再造资源”的理念,展开对城市、农村循环圈的有机化肥、青贮饲料技术商业转型。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,接近两个半春秋的大学生活,日思日睿,在思想、学习、工作、实践等方面都获得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但我将不断更新自我,时刻回首过去、展望未来,实现自身最大的价值,以青年之肩,担时代使命,努力成为一名有益于人民、有益于社会、富有理想、勇于担当的新时代青年。

部分奖励:

2015年湖北大学第十届环保知识竞赛优胜奖

2016年湖北大学五四表彰被评为“优秀共青团员”

2016年湖北大学英语配音比赛三等奖

2016年湖北大学“一等优秀学生奖学金”、“三好学生”奖学金

2017年湖北大学风筝节活动优胜奖、湖北大学合唱比赛三等奖

2017年湖北大学五四表彰被评为“优秀共青团员”、“红旗团支部”

2017年湖北大学“二等优秀学生奖学金”、“优秀学生干部”奖学金

2017年湖北大学资源环境学院“十佳大学生”

『责任编辑:刘雪莹』

上一条:第二十五届校十佳大学生——蔡卓羽个人风采展示 下一条:第二十五届校十佳大学生——赵 朗个人风采展示