第二十四届校十佳大学生——蔡爱玲个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/05/10

蔡爱玲,女,中共预备党员,系湖北大学资源环境学院2013级人文地理与城乡规划专业学生。学习方面认真刻苦,成绩优异,加权平均分91.54,专业排名第一,连续获得甲等奖学金、一等奖学金。四六级成绩优秀,已获得工商管理双学位证书;获专业唯一保送名额,已被北京大学录取。

科研创新方面,参与导师王润教授主持的“长江经济带生态环境保护规划研究”、“长江湖北段绿色廊道构建问题诊断及生态保护对策研究”以及楚天学者自主项目武汉城市热岛研究等科研项目。参加中欧低碳城市国际会议、上海市社会科学界2016学术年会、流域地理学国际研讨会、能源科学与环境岩土工程、International Conference on Environment Science and Biotechnology等国际学术会议。

学术论文上,已发表《建长江经济带环保区域协调机制的思考》、《基于轨道交通背景下的武汉市公园绿地布局优化研究》两篇论文;另《Review of the environmental protection requirements space》、《Study on the correlations between surface temperature and near-surface air temperature on different underlying surfaces in City of Wuhan, China》、《长江经济带碳排放空间差异性及公平性分析》等已被录用(Taylor & Francis Group、江苏农业科学)。

课外学术竞赛上,获得大学生课外学术竞赛“大挑”二等奖和大学生创业大赛“小挑”金奖。社会实践上,两次组织暑期社会实践“赴泉州调研泉州港经济建设”和“基于生态系统理论的武汉市内涝与外洪机制”,并获得较好成绩。

综合素质上,担任暑期社会实践负责人、副班长、志愿者协会部长、城市总规、城市详规、旅规、区规设计组长,锻炼了组织能力、沟通能力、协调能力以及团队协作能力;喜欢运动,是院篮球队、排球队成员;文艺活动,参加元旦晚会、社团联文艺汇演;热爱公益,多年服务于公益活动,是一名光荣的中国志愿者。

获奖情况:

国家级:国家励志、科研创新等奖学金

级:湖北省大学生课外科技学术竞赛省二等奖

湖北省大学生创业大赛金奖

湖北省青年环境友好使者

级:一等、甲等奖学金

三好学生、三好学生标兵

读经典品文化征文大赛二等奖

2014暑期社会实践积极分子、优秀共青团员、宣传先进个人

2014校女篮比赛第五名

2015校女排第三名

2016校女篮第二名