第二十四届校十佳大学生——陈鸿维个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/05/10
关键字

陈鸿维,男,中共党员,湖北大学政法与公共管理学院2014级电子商务及法律专业本科生。曾任班级学委、公共关系协会会长、创新创业俱乐部主席(兼KAB创业俱乐部会长)以及政法与公共管理学院学生会主席,湖北省青年马克思主义者培养工程三期学员,不忘初心,方得始终是他人生的格言。

自从进入大学以来,他的学习成绩一直名列班级第一,先后获国家奖学金、国家励志奖学金等各类奖学金,被评为湖北大学“三好学生”、“三好学生标兵”,并以优异的成绩一次性通过英语四级与计算机二级。

除学习以外,学生工作也如影随形。曾策划组织全球创业周校园中心——湖北大学站之创业沙龙大赛、政法学院2017年元旦晚会等大型活动;曾受邀参与全球创业周第六届全球创业周校园中心高峰论坛,带领KAB创业俱乐部荣获全国百佳社团优秀校园中心全国大中专学生最具影响力双创社团奖等荣誉称号。

陈鸿维也是年级第一批加入中国共产党的学生,于2015124日成为一名预备党员,信仰坚定的他一路追随者党的步伐,20164月,他有幸参加全国大学生两学一做网络培训班学习;20165月,经过层层选拔,成为了湖北省青马工程学员,积极参加并参与省委党校学习、基层的实践锻炼以及重走长征路等主题实践活动;20168月在团省委的组织下奔赴鄂州梁子湖区深入一线抗洪抢险,赴大冶市还地桥镇进行实习锻炼,深入百姓家,为留守儿童送去慰问金。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。他坚信平凡的大众也可以追求不平凡的人生,在大学这条道路上,他始终对自己说:一个隐忍但却坚定的践行者比一个慷慨激昂的说梦人更难得。

获奖情况:

国家级:国家奖学金

KAB创业俱乐部全国百佳社团

创新创业俱乐部优秀校园中心

KAB创业俱乐部全国大中专学生最具影响力双创社团奖

级:国家励志奖学金

湖北省首届求职模拟大赛武昌赛区三等奖

级:2014年学生军事训练优秀学员

2015年一等、甲等奖学金、优秀共青团员、优秀班干部、三好学生、模范团干

2015年湖北大学院际辩论赛优秀辩手

2015年暑期社会实践积极分子

2016年二等奖学金、文体奖学金、优秀班干部,三好学生标兵

2015年体育学院篮球比赛第二名

2016年体育学院教师技能比赛二等奖

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十四届校十佳大学生——蔡爱玲个人风采展示 下一条:第二十四届校十佳大学生——张滢个人风采展示



编辑推荐