第二十四届校十佳大学生——李俊成个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/05/10
关键字

李俊成,男,中共党员,曾任湖北大学化学化工学院第一届学通社主席,现为2014级高分子化学与物理专业研究生,第23届世界脑力锦标赛世界记忆大师,第25届世界脑力锦标赛武汉城市赛推广大使,第25届世界脑力锦标赛中国总决赛公益推广大使。

2014年以前世界记忆大师全球不到200位,在中国更是凤毛麟角,不少国外选手调侃中国要想成为脑力强国至少还得十年。然而李俊成坚定地认为外国选手能做到的,我们中国选手要做得更好。在兼顾学业和学生工作的同时,李俊成刻苦训练,于201410月世界脑力锦标赛城市赛中,获得42银成为总冠军,并打破2项中国记录;11月中国赛又收获21银,打破1项中国记录;12月世界总决赛,李俊成发挥出色,如愿成为世界记忆大师2016年初,他登上江苏卫视《最强大脑》的舞台,成功挑战项目心心相印晋级中国战队,当之无愧地成为“最强大脑”。

能力越大,责任也越大。20164月,李俊成开始在全国各地传播快速记忆学习法,承担更多的社会责任,先后在厦门、长沙、南京、武汉、深圳等地举办公益讲座几十场,成功帮助了上万名学生提高了学习效率;12月李俊成应新加坡理工学院邀请,为新加坡大学生分享高效学习方法,受到国际学生的高度认可,在向世界各地学生传播中国智慧的同时,也展现了当代中国大学生的魅力和风采。

20169月,李俊成在湖北大学创办全脑记忆协会,带领60多名成员开展了一系列快速记忆方法的公益活动;目前,李俊成通过学院团委与武昌区粮道街东龙社区达成志愿服务意向,为社区400余名流动儿童进行记忆方法介绍和传授,启迪孩子们的思维,让孩子们感受到学习的乐趣。

我想用我的故事告诉更多人,只要找对方法,每个人都能成为最强大脑;尽自己的一份力让更多的中国学生做到轻松记忆,高效学习,是我下一个梦想,在追逐这个梦想的道路上,我知道,只有起点,没有终点,我会一直努力!李俊成说。

获奖情况:

国家级:国家励志奖学金

国家研究生奖学金

世界脑力锦标赛中国推广大使

级:华中脑力锦标赛第四名

级:华中七校演讲比赛优胜奖

一等优秀学生奖学金

三好学生

优秀毕业生

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十四届校十佳大学生——张梦个人风采展示 下一条:第二十四届校十佳大学生——刘倩个人风采展示



编辑推荐