第二十四届校十佳大学生——向一鸣个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/05/10
关键字

向一鸣,男,24岁,中共预备党员,材料科学与工程学院2016级硕士研究生。曾任湖北大学第三届研究生支教团重庆分队队长、湖北大学材料科学与工程学院学生会主席。

湖北大学本科毕业,他带队前往重庆市贫困县云阳开展为期一年的支教活动,任初二数学老师,协助在社区市民学校开展志愿服务;参与县政府年终突击检查,协助公安局治安大队完成年度汇报。

支教圆满完成返校,他开始了工科硕士的科研生活,科研上他将支教中锻炼出来的精神品质充分发挥,入学半年多,已获得一项国家发明专利申请号,一篇SCI论文Materials Science & Engineering C期刊在审。

现在收获的一切,都与他本科时期的努力有密不可分的关系。向一鸣在大二就通过了英语CET-6考试,带队参加湖北省大学生暑期三下乡社会实践。同年,以项目主持人的身份,申报一项国家级大学生创新训练项目,于2015年成功结题。该项目与商学院合作获得湖北省创青春大学生创新创业大赛铜奖。在大三暑假他还通过层层面试,获得外企实习的机会。

一个人的优秀,不仅体现在他的学习与实践上,在学生工作方面向一鸣也取得不少成果。大一军训他担任方阵领队,获得优秀方阵,并担任班长;参加新生广播操比赛,获得第一名;同年的材料学院元旦晚会,担任主持人。2012年,他当选湖北大学材料学院学生会主席,组织参与了几十项校院级活动,并在任期结束之前获得优秀学生组织称号。

喜爱摄影的他还曾为校园里的学长学姐拍摄毕业照,为母校拍摄宣传照,其中一些被广大媒体的报道转发。

在他看来,生活只在于我们如何选择。如果你选择和时间较劲,那么二十几岁就会有十年;如果浑浑噩噩,那么二十几岁可能真的连五年都不到。

获奖情况:

国家级:研究生一等奖学金

国家级大学生创新创业项目

级:重庆市大学生西部计划优秀志愿者

云阳县大学生西部计划优秀志愿者

级:湖北大学优秀学生干部

湖北大学优秀共青团员

湖北大学优秀学生奖学金

湖北省暑期三下乡社会实践优秀团队

湖北大学暑期三下乡社会实践活动积极分子

琴园风云学子公益之星提名奖

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十四届校十佳大学生——刘倩个人风采展示 下一条:第二十四届校十佳大学生——占渊个人风采展示



编辑推荐