第二十四届校十佳大学生——占渊个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/05/10
关键字

占渊,湖北省襄阳人,中共党员,湖北大学计算机与信息工程学院2014级计算机科学与技术专业学生,现任计算机与信息工程学院团委副书记。

大学几年来,她一直以勤奋务实、积极上进作为自己的座佑铭,并时时刻刻以此来鞭策自己。学习态度严肃认真,学习目的明确,每个学期都制定了科学、合理的学习计划,学习成绩连续三年位居专业第一。

她明白,党员是一份荣誉更是一份责任,只有努力成为更优秀的人,才能不辜负党组织的信任。身为学院的团委副书记,她精心组织策划各类党团日活动,引导同学们转变填鸭式的思想教育模式,力争将思想教育开展得入情入心;她以身作则,带领团委的小伙伴们认真对待每一项工作;她乐于尝试,一次次的尝试,只为设计出更好的活动方案,更好地完成工作。

登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。她紧紧把握每次实践锻炼的机会,成功获批一项省级大学生创新创业项目——植物识别器APP,在中国大学生服务外包创新创业大赛中获得国家三等奖,参加蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛并获得湖北省三等奖。

2016年,她报名参加了APMCM亚太地区大学生数学建模大赛,经过四天的艰苦奋斗,查询资料、计算、编码、撰写、翻译,最后终于和队员完成了长达30多页的英文数学建模作品,获得了APMCM二等奖。

怀着对专业的浓厚兴趣,经过努力,她申请了一项新型实用专利——《一种半导体激光驱动电路》;论文《Dynamic Tag-based Recommendation System》正在定稿阶段。

获奖情况:

国家级:APMCM亚太地区大学生数学建模大赛二等奖

中国大学生服务外包创新创业大赛全国三等奖

国家励志奖学金

级:蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛湖北省三等奖

级:湖北大学模范团干

湖北大学三好标兵

湖北大学优秀学生干部

湖北大学优秀共青团员

湖北大学计信学院学习之星

湖北大学一等、甲等奖学金

湖北大学科研创新奖学金

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十四届校十佳大学生——向一鸣个人风采展示 下一条:第二十四届校十佳大学生——王维国个人风采展示



编辑推荐