第二十四届校十佳大学生——王维国个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/05/10
关键字

王维国,男,中共党员,湖北大学外国语学院2013级英语教育专业学生。曾任外国语学院青年传媒中心主编,现任学生组织党支部纪检委员兼宣传委员、班级学习委员。

一、加强修养,锻造信仰

为了响应党对当代青年大学生的殷切希望和号召,做一个有灵魂的大学生,王维国同学从未停止对自己信仰的探索。一进大学便递交了入党申请书的他,用实际行动向组织靠拢,多次作为优秀入党积极分子代表在大会上发言。

大三下学期,在成为一名光荣的共产党员后,他担任了学生组织党支部的纪检委员和宣传委员,多次组织学习两学一做精神,重在知行合一等主题党日活动;开展活力党建,你我互联的创新党建项目;热心帮助支部成员及群众解决实际困难。这一路走来,他增长的不止年龄和能力,更多的是政治觉悟和思想境界。

二、勤学知识,拓展能力

2013-2016学年,他连续四年的加权平均成绩排名全专业第一,获国家奖。金、毕业生一等奖学金、马勇英才特长突出奖学金、一等学习成绩奖学金、甲等学习成绩奖学金和优秀毕业生三好学生标兵优秀共青团员等多项荣誉。

学科竞赛成绩十分突出,为外院创下新纪录。先后获得2016外研社杯大学生英语写作大赛全国一等奖、2016全国大学生英语竞赛(B类)二等奖、2016年中国(南方)辩论公开赛英文组二等奖、2016年湖北省师范生教师技能大赛省级二等奖、2015外研社杯阅读大赛湖北省决赛二等奖等数十个奖项。其优秀事迹在湖北日报青春网、湖大校报和湖大新闻网等媒体得以广泛报道。

三、立足实践,着眼科研。

王维国同学积极参加与专业相关的实践活动,让专业学识在应用和锻炼中得到升华。担任湖北省博物馆介绍语翻译大创项目负责人以来,他组织团队完成了初步翻译校审,目前论文处于成型阶段。在教育的实习过程中,他完成科研论文《不同反馈方式对提高大学英语写作准确性的量化研究》,目前处于投稿修改阶段。担任外研社实习编辑并发表多篇原创文章,为其翻译文件,获得外研社校园大使优秀实习生等荣誉称号。曾担任中非现代农业、全球产能对接和中美创新企业等国际合作洽谈会议的交替传译和洽谈口译工作,受到中外来宾的一致好评;还曾为《湖北日报》专访乌干达总统秘书的记者提供口译服务。

梦想成为一名优秀口笔译员的他,目前已经收到23所海外名校的录取通知书。既然征途是星辰大海,便只顾风雨兼程。

获奖情况:

国家级:2016年获外研社杯大学生英语写作大赛全国一等奖

2016年获全国大学生英语竞赛B类二等奖

2016年获国家奖学金

级:2016年获外研社杯英语写作大赛湖北省特等奖(第一名)

2016年获第七届师范生教学技能大赛湖北省二等奖

2016年获中国(南方)辩论公开赛英文组二等奖

2016年获外研社杯全国大学生英语微小说创作大赛二等奖

2016年获外研社杯全国大学生英语辩论赛华南赛区三等奖

2016年获第四届中译杯全国口译大赛湖北省优秀奖

2015年获外研社杯英语阅读大赛湖北省二等奖

2015年获第21届湖北省翻译大赛英语专业组笔译优秀奖

2015年获中国辩论网络公开赛季军&十佳辩手

级:2016年获马勇英才特长突出奖学金

2016年获外研社杯英语辩论比赛湖北大学冠军

2015年获外研社杯英语演讲比赛湖北大学一等奖

2014年获湖北大学优秀共青团员称号

2013-2016年连续四年获一等优秀学生奖学金、甲等学习优秀奖学金、三好学生及三好学生标兵称号

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十四届校十佳大学生——占渊个人风采展示 下一条:第二十四届校十佳大学生——丁宇航个人风采展示



编辑推荐