第二十四届校十佳大学生——丁宇航个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/05/10

丁宇航,男,汉族,浙江台州人,共青团员,湖北大学国际教育学院2014级国际事务与国际关系专业本科生。日思日睿,笃志笃行,是丁宇航大学生活的真实写照。在校期间,综合测评年级排名第一。获得优秀学生一等奖学金学习成绩甲等奖学金科研创新奖学金马勇英才奖学金, 被评为模范团干三好学生标兵礼仪之星十佳球员党校优秀学员,荣获近三十余种奖项和荣誉。

一、立足学业、潜心科研未倦怠

他发表国家级论文三篇,国家级诗歌二篇,省级论文一篇,获得国家实用新型专利一项,全国期刊优秀论文比赛一等奖,湖北省大学生优秀科研成果三等奖,并受邀担任省级学术期刊《荆楚学术》特约编辑。他曾通过选拔到北京大学芝加哥大学国际关系理论与方法研究暑期夏令营和暨南大学国际关系与华侨华人研究夏令营进行学习,他还入选湖北高校优秀大学生海外游学计划赴美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校进行学习。

二、为善始终、奉献之华饰青春

他热心公益,积极参与各项志愿服务。担任社会公益组织守望者公益联盟理事会发展执行理事,被评为武汉国际马拉松优秀志愿者、联合国教科文组织(UNSCO全球说世界语言地图项目优秀志愿者、凤凰国际智库全球媒体调查项目优秀志愿者和秋浦书院中华国学传播计划志愿者暨国学传播大使。

三、笃志笃行,学以致用赴实践

课堂之外,他积极参与各种社会实践,在院校两级学生组织服务同学、奉献自我。先后担任百度百科校园大使、湖北大学志愿者协会方俊明助残志愿服务队副队长、班级团支部书记、湖北大学公共关系协会副会长,参与了湖北大学校级暑期社会实践、第三届全国大学生网络安全知识竞赛和全国大学生预防艾滋病知识竞赛。

夫唯大雅、卓尔不群。两年来,担任美国耶鲁大学教授Dan Guttman研究助理实习生、北京Monte Carlo大数据国际关系研究中心研究实习生和The Youthink Center项目助理实习生和美国驻上海总领事馆美国各州驻华中心实习生。除了扎实地掌握专业的知识外,还自学了金融、销售和行政管理知识,以此来充实自己,他在2016创青春全国大学生创业大赛中分别获得银奖和铜奖,在中国青年互联网创业大赛中获得国家优秀奖以及2016年第二届互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区银奖。

获奖情况:

国家级:全国期刊优秀论文评选一等奖

第一届优识杯全国营销精英精英挑战赛亚军

全国征文大赛首届觅涯文学奖优秀奖

2016创青春全国大学生创业大赛电子商务专项赛银奖

2016创青春全国大学生创业大赛创业实践挑战赛铜奖

2016年中国青年互联网创业大赛国家优秀奖

联合国教科文组织(UNSCO全球说世界语言地图项目语言通丝路主题优秀志愿者

凤凰国际智库优秀志愿者

中华秋浦书院中华国学传播计划志愿者暨国学传播大使

级:湖北省大学生优秀科研成果三等奖

2016年第二届互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区银奖