第二十三届校十佳大学生——许观个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2016/04/18
关键字

许观,男,中共党员,材料科学与工程学院2012级高分子材料专业。曾任材料科学与工程学生会主席,2012级高分子材料二班班长。自入大学以来,我努力学习并践行党的理论,认真学习专业知识,积极抓住各种工作机会锻炼自己。通过参与社会实践,砥砺自我,并在实践过程中不断的超越自己。现将大学四年以来我的主要事迹表述如下:

一、 思想方面——端正克己,积极上进

父亲从小就教育我:中国共产党是伟大的党,她把千千万万的中国人拯救于水火之中,带领着人民建立了新中国,长大后要认真学习,争取成为一名优秀的党员,为人民服务。成为一名优秀的共产党员这个信念从小就在我的心底滋生发芽,从踏入大学的那一天起我就开始朝这个目标努力奋进。在20129月底,我向党组织递交了入党申请书。我努力学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想,深入体会构建社会主义和谐社会与科学发展观的深刻内涵,认真学习习近平系列讲话重要精神。在学习生活中坚持以一个共产党员的标准严格要求自己。终于苦心人天不负,我于20145月光荣地成为一名中共预备党员,预备一年后按期转正。在那一刻我就对自己说这仅仅是一个开始。我下定决心以后处处以党员的标准严格要求自己,克服自身上的不足,发挥党员带头作用,帮助身边的同学,积极向优秀党员学习,不断提升自己,决不辜负党组织对我的期望

二、 学习方面——勤学强辩,广泛涉猎

从大一至今,我对学习的热情从未消减,我积极学习本专业知识,广泛涉猎其他学科,努力成为一名复合型应用型的人才。在学习中目标明确,勤奋刻苦,孜孜不倦。除学习专业知识外,还结合自己的兴趣爱好,博览其他领域书籍。作为学生干部,我充分利用时间,提高工作效率,做到了工作学习两不误。大一获得二等优秀生奖学金,大三获得三等优秀生奖学金;顺利通过英语四六级,并荣获学校三好学生,学院十佳大学生等荣誉称号。

值得一提的是,从大二加入材料学院科研兴趣小组开始,我就时刻要求自己,要勤于学习,充分挑战自己的思维极限,锻炼一流的专业素养,培养充满凝聚力的团队精神。为此,我积极参与到脱硫石膏与钛白石膏制备高端建材资源示范化和光伏硅基薄膜电池运用科研项目中。正因为如此,我们团队在2015年第八届全国节能减排大赛荣获国家三等奖,在湖北省都市环保科技竞赛荣获最佳环保科技奖。

三、 生活方面——热爱生活,乐于助人

我性格开朗活泼、平易近人,在日常的学习生活中,与老师同学相处融洽,经常热心帮助他人解决烦恼和困难。平时勤于整理和打扫卫生,在宿舍和室友一起保持整洁的室容,在室外常保持公共卫生的洁净,遇到乱丢乱扔的情况会主动将垃圾捡起。乐于参加生活技能比赛,在湖北大学“秋叶的故事”落叶组图大赛中和团队成员运用落叶设计图案,获得二等奖。风筝制作活动中荣获“最佳团队”称号。热爱体育锻炼,平均每周都会锻炼两小时以上,参加湖北大学第30届“园丁杯”,荣获冠军。并在2013年湖北大学第十三届“体育文化节”两人三足接力赛中,荣获团体第一名。

四、 学生工作方面——细心负责,特色创新

20149月担任材料学院学生会主席这一职位至今,我时时刻刻谨记自己的责任与义务,对于工作认真负责,积极配合学校、学院的工作,由于组织宣传工作得力,我院徐祖顺老师荣获第三届湖北大学“学子心中的魅力教师”称号,杨婷婷老师获得第三届湖北大学“学子心中的魅力教师”提名奖。与此同时,我不断地对本职工作进行剖析,挖掘亮点,积极开展符合材料学院特色的科技节活动,于201411-12月成功举办了“材思泉涌”知识竟赛,并争取到近万元的外联支持;为提高班干部服务于班级、服务于学院的积极性,特创立“最佳班委”评选制度。在2013-2014学年,因表现优异,被评为校级“优秀学生干部”;在“材料科学与工程学院2014年度学生工作表彰大会暨迎新晚会上”被授予学院“十佳大学生”荣誉称号。

大二一年,我在班级担任班长,组织班上同学参加学习两会精神、“雷锋”就在你我身边、学“习”进行时等丰富多彩的团日活动,深受同学们的喜爱,被推荐至第十三期团校暨“琴园精英”学生骨干培训班学习,并取得“优秀学员”荣誉称号。且于2015年度“五四”评优中因表现突出,带领我院学生会获得“优秀学生会”荣誉称号,本人也荣获“模范团干”称号。

五、 社会实践活动方面——感受实践,学以致用

除了勤于学习专业知识,我还热衷于将所学知识运用到社会实践中,并在实践中锻炼自己、充实自己,使所学得到质的升华。2014年暑假,我参加了学院组织的大学生“三下乡”暑期社会实践活动,担任材料学院光伏硅基薄膜前景及运用调查团队队长,并参与武汉、宜昌关于太阳能电池的使用和意向调研,团队荣获湖北大学2014年暑期社会实践活动“优秀团队”荣誉称号,个人荣获“优秀个人”荣誉称号。

20156月初,我和团队成员一起参与由教育司和哈尔滨工程大学共同举办的“第八届全国节能减排大赛”活动,积极调用团队的专业知识,努力发挥团队协作精神,最后提交主题为“关于光伏硅基薄膜”的实践类作品。经过来自全国316支队伍的激烈角逐,我们代表湖北大学获得全国三等奖。

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。不管前面有多少风风雨雨,我都将在自己的道路上继续前行!

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十四届校十佳大学生——丁宇航个人风采展示 下一条:第二十三届校十佳大学生——吴秋爽个人风采展示



编辑推荐