第二十三届校十佳大学生——王青个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2016/04/18
关键字

王青,女,河北保定人,中共党员,系湖北大学新闻传播学院13级播音与主持艺术专业学生。三年来,我始终以严格的标准要求自己,强化自己,积极学习理论知识,同时投身实践,努力成为一个拥有执着信念、优良品德、丰富知识、过硬本领的全面发展的大学生。

思想篇:与时俱进,争当模范

20139月入校,我便提交了入党申请书,积极向党组织靠拢,坚持学习党的有关理论知识和实践经验,思想上有了极大的进步。20156月,我终于成为了一名中共党员,在庄严宣誓的同时,也意识到肩上的责任更加重大。我下定决心,既要心无旁骛求职问学,保持良好的成绩,同时也要加强道德修养,注重道德实践,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观。不懈努力,发挥自身模范带头作用。

学习篇:只问耕耘,不计付出

我始终认为对于“学生”的最好解释便是“以学为生”。因此在专业学习方面,从大一开始,我便严格要求自己,每天清晨与同学们一起练声,并且拍下照片发上微博与老师进行互动,使老师能够及时了解到班内同学的学习情况。从大一到大二,我的平均学分绩分列班内第一和第三,综合测评成绩始终为班内第一。先后获得“优秀学生一等奖学金”、“甲等奖学金”、 “文体活动甲等奖学金”,“国家奖学金”、“新闻传播学院读经典品文化读书征文比赛三等奖”。在加强自身学习的同时,作为班上的学习委员,以自身热情带动班上其他同学学习热情,实现共同进步;搭建同学和老师以及学院之间沟通的桥梁,同时主动与老师交流同学们的学习动向,协助老师完成教学任务。

工作篇:敢于担当,迎难而上

作为一名大学生,我想自己除了学习外,还需要提高自己的实践能力。因此从大一开始,我就积极参加到学生工作中,通过担任学生干部锻炼自己。大一时,担任湖北大学通识教育学院学生社团联合会副主席,分管宣传部和人文公益部,负责社联相关的宣传工作和部分社团工作,采用传统手段以及新媒体对社联和社团活动进行宣传。作为第一届通识教育学院院社联副主席,我与其他成员一起,坚持开展有意义的社联以及社团活动,参与策划“百团大战”社团招新等活动,努力丰富大一新生的校园文化生活。在担任通识教育学院艺术团主持人组负责人期间,参与策划通识教育学院2014年元旦晚会。在通识教育学院一年的生活中,我竭尽所能,为通识教育学院学生工作添砖加瓦。凭借自身的认真努力,被评为2013-2014学年度湖北大学通识教育学院“优秀社团联合会干部”。

大二回到武昌校区,我没有放松对自身的要求,坚持做好学生工作。作为校艺术团主持人组组长,策划湖北大学第十、十一届主持人风采大赛等大型文艺活动,创作原创朗诵《我的老师》、《大学记忆》等节目,参与策划《正青春》、《在灿烂的阳光下》、《血泪七十年》等朗诵节目。除了策划校内文艺节目外,还担任湖北大学纪念“五四运动”96周年暨表彰颁奖典礼等数十场晚会的主持人

大三担任校艺术团副团长后,我对于学生文艺工作有了更深刻的认识,创新文艺形式、实现学生组织的良性发展,仅凭我自身对于文艺的喜爱和热情是远远不够,落实传帮带十分重要。因此在日常艺术团的工作中,我都非常注意培养组员独立思考,自我发展的能力。我将提出活动策划等机会给予组员,让他们有更多的锻炼平台,同时在工作中将自己从艺术团前辈那儿学来的好的工作习惯和品质,慢慢传递给新成员。

实践篇:步步提升,从不停歇

作为播音与主持艺术专业的学生,我深知实践对于提高自身能力的重要性,因此我不断参加校内外的比赛,通过实践提高自身能力,以便更好地投入到校园文艺工作中去。先后获得湖北大学第九届主持人风采大赛专业组校园金话筒、湖北大学第二届礼仪风采大赛校园十大礼仪风采之星、中法生态城杯第八届湖北校园金话筒获得优秀选手奖、江苏卫视第三届“未来金话筒”主持(朗诵)新秀赛大学组武汉分赛区十二强、第十届六省一市暨全国部分省市电视主持新人大赛亚军、第七届海峡两岸电视主持新人大赛冠军、《百年新诗青春诗会》武汉地区高校诗歌朗诵大赛二等奖。多次的比赛经历,使我看到了许多拥有非凡才能的人,在这个过程中,我学会谦卑,更懂得只有不断虚心学习,才能提高自己的能力。最重要的是,通过一系列的社会实践,我看到了丰富、多样的文艺形式,对于我创新校园文艺工作具有积极意义。

全面发展、完善自我,是我对自己的要求。同时我以“本分做人,踏实做事”作为自己的人生信条,对法纪存敬畏之心,谦逊待人,与人为善,在工作和学习中,不抱有空想主义,脚踏实地,一步一个脚印成长,努力成为一个懂生活、会思考、有温度的大学生。

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十三届校十佳大学生——吴秋爽个人风采展示 下一条:第二十三届校十佳大学生——王端个人风采展示



编辑推荐