第二十三届校十佳大学生——刘昔个人风采展示
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2016/04/18
关键字

刘昔,男,中共党员,2012级楚才理科班学生(环境工程专业),曾任楚才学院学生会主席,现任楚理毕业班党支部书记,系湖北大学第二届优秀学子事迹报告团成员,获湖北大学拔尖创新人才奖学金、琴园风云学子“学术之星”(提名)。现已保送中国科学院测量与地球物理研究所。回首大学时光,他如山涧涓流般不息奔腾,任它世事喧哗聒噪,一心坚守着自己内心干净的初衷,浇灌着彼岸的理想之花。

学习工作协调发展

在学习上,他成绩优异,加权成绩居楚才班第九,综合排名居班级第一,在竞争激烈的楚才学院年年获评奖学金,包括拔尖创新人才奖学金、优秀学生一等奖学金、科研创新奖学金等,通过英语四、六级,获得湖北省第21届外语翻译大赛优秀奖。

在工作中,曾任院学生会主席,他为人谦和,认真负责,得到老师同学们的广泛认可,获得各类奖项表彰近二十次,包括三好学生标兵、优秀学生干部等。将心比心,以身作则,敢于创新是他学生工作的信条,自担任主要学生干部以来,牵头组织我来上党课楚才秀等精品活动十余次。

科研创新挑战自我

在科研竞赛上,他刻苦钻研,积极参加各类学术比赛,并做出了一定的成绩。作为项目负责人,主持国家级大学生创新创业训练计划项目《脱氮硫杆菌反应填料床的探究》,20154月以“优秀”结题;撰写并发表学术论文4篇,其中发表在《环境工程学报》与《环境科学与技术》上的2篇论文为中文核心;作为队长,参加2014光大环保杯全国大学生生态梦想资助计划,在与全国各大知名高校的比拼中脱颖而出,荣获二等奖,奖金2000元;参加2014创青春全国大学生创业计划大赛,获得主体赛湖北省铜奖。

社会实践展示风采

2014年全国大学生暑期社会实践活动中,担任湖北大学未来力量团队队长,调研项目《洪湖湿地水环境调查》被人民网、荆楚网、湖北大学官网、荆州市人民政府网、洪湖市人民政府网等报道,获得湖北大学优秀团队称号。未来力量团队也是是湖北大学唯一一支入选人民网“2014年全国大学生优秀实践团队的队伍。

寝室和谐文明生活

在生活中,他注重寝室卫生与文明,保持良好生活习惯,与室友关系融洽。他所在的二期B422寝室,整洁干净,读书学习氛围浓重,被评为湖北大学文明寝室十佳书香斋

笔耕不坠书写青春

他热爱写作,积极面对生活,用心记录点滴。自大学以来他完成散文十余篇,以《给远方每一个自己的心灵日记》和《那一年是永不褪色的青春》参加第九届全国大学生文学作品大赛,均获全国三等奖。他常说,生活是一部大百科全书,包罗万象,用心去读懂生活,才能成就更加优秀的自己。

热爱体育赛场挥汗

在体育活动方面,他积极参与,是院篮球队、足球队和乒乓球队的一员。篮球场上他挥汗如雨,绿茵场上他奔跑拼抢,乒乓桌前他从容迎敌,体育活动不仅锻炼着他的身体更磨练着意志。大学近三年来,他参与各类体育竞赛获得各项院级校级奖励10余次,更是在湖北大学千人乒乓球赛中获得男子单打前八名。

千里之行始于足下

跬步千里,小流江河,无声付出,默默耕耘,收获终将如期而至。虽然在外人看来,他的学生生涯已足够精彩充实,但他总能清醒地认识到:天外有天,人外有人,唯有脚踏实地才能使自己脱颖而出。如今已经成功保研的他,期望腾飞至更高远的天空,拥抱住更广阔的未来!

成果展示:

一、科研创新

1.罗梅,刘昔,.城市景观河道浮游植物与水质评价[J]. 环境工程学报, 2015.核心,学生第一作者)

2.罗梅,刘昔,.零价铁微电解法去除微污染水源水中磷的试验研究[J]. 环境科学与技术, 2014.核心,学生第一作者)

3.刘昔.城市缓流水体流域面源污染成因及控制研究[J]. 科技创新与应用, 2015.

4.刘昔,.反硝化细菌在水产养殖污水处理中的应用及影响其处理效果的因素分析[J]. 中国化工贸易, 2015.

5.主持国家级大学生创新创业训练计划《脱氮硫杆菌反应填料床的探究》,20154月以“优秀”结题

二、个人表现

国家级 “光大环保杯”全国大学生生态梦想资助计划二等奖

国家级 第九届全国大学生文学作品大赛三等奖

级 “创青春”全国大学生创业计划大赛铜奖

湖北省第21届外语翻译大赛优秀奖

琴园风云学子“学术之星”(提名)

拔尖创新人才奖学金

一等优秀学生奖学金

二等优秀学生奖学金

三好学生标兵奖学金

优秀学生干部奖学金

科研创新奖学金

级 “五四表彰”优秀共青团员

军训优秀学员

湖北大学“十佳书香斋”

湖北大学“金点子”创业大赛金点子奖

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十三届校十佳大学生——王端个人风采展示 下一条:第二十三届校十佳大学生——李文龙个人风采展示



编辑推荐