逐梦新征程,放歌新时代 ——楚才学院主题红歌汇圆满落幕
作者:程圆 摄影 张绅蕾 陈雨萌   来源:    点击数:次   发布时间:2021/06/09
关键字

为庆祝中国共产党建党100周年、湖北大学建校90周年,深化爱国主义教育,培养爱国主义精神,营造健康高雅的红色文化环境,楚才学院于528日晚顺利举办“逐梦新征程,放歌新时代”主题红歌汇活动。校团委书记甘珣、楚才学院常务副院长朱小梅、副院长万虹、副院长许良发、辅导员杨德津、办公室主任符琳及教学秘书李恒受邀出席,学院全体同学参与活动。

活动伊始,甘珣致辞并宣布开幕,她对楚才学院的工作与所取得的成就予以充分肯定,并表示校团委将继续致力为同学们提供更多思想精深、艺术精湛的文艺活动。


红歌汇拉开帷幕,楚才学院领导班子全体成员及优秀毕业生代表的合唱表演《我爱北京天安门》赢得阵阵掌声。


在接下来的节目中,楚才学子通过班级合唱或个人独唱的方式热情讴歌了中国共产党不屈不挠、艰苦卓绝的革命精神。湖北大学森林合唱团作为特邀嘉宾压轴出场,演唱了《湖北大学校歌》与《游击队之歌》,将爱国爱校的热情推向顶峰,现场气氛达到高潮。

活动最后,朱小梅高度赞扬了此次红歌汇活动,并对楚才学子克服困难、展示自我的精神表示了肯定。朱小梅指出,此次活动充分展现出团结奋进、追求卓越的“楚才精神”,希望同学们能够在未来的人生新征程上创造奇迹,在国家发展的新时代里挥洒青春,为国家进步贡献湖大力量。


    此次红歌汇活动既是楚才学院推进师生党史学习教育的重要举措,又是楚才学院“和”文化节的一项重要活动。楚才学院按照学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行的要求,通过开展“跟着电影学党史,心里有话跟党说”、“红歌汇”等有品质的文化艺术活动,引导同学们回顾与追寻党的光辉足迹,感悟党的初心使命,以艺术的方式向建党百年献礼。










『责任编辑:张雅婷』
本文关键字:

下一条:第二十八届校十佳大学生——潘念个人风采展示



编辑推荐