第二十八届校十佳大学生——唐明阳个人风采展示
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26

唐明阳,共青团员,湖北大学资源与环境学院2017级环境工程(国际班)专业本科生,现任环境工程班级学习委员。现保研至清华大学。

荣誉与成绩

在专业学习上,唐明阳四年加权平均成绩位列班级第一,连续六学期保持专业第一,获校级甲等奖学金、三好学生等荣誉;获希望之星英语风采大赛湖北省三等奖;前往剑桥大学、迪肯大学参加游学活动;在保研历程中获得包括清华大学、厦门大学、重庆大学等多所高校的推免资格,最终选择清华大学深圳国际研究生院。

在科研实践上,她大一负责稻渔模式下生态效应研究项目, 赴湖北省八大市对近 400 个鱼塘进行基本情况的记录、取样及水质指标测定实验;大二作为一种基于后台自分选的垃圾桶项目组的一员,协助完成发明专利一项,申请专利四项;大二暑期参与湖北大学三下乡社会实践活动,负责赴武汉市主要湖泊生物入侵情况调查项目,撰写宣传稿一篇发表于《湖北日报》,并发表学术论文一篇;此外她还组织开展社会实践调查——“武汉市周边商业区垃圾分选项目,通过发放相关问卷,了解市民对垃圾分类的认知情况。

学习之余,唐明阳也注重自身综合素质的提升。大一加入院学生会学科部;作为班级的学习委员,积极和老师沟通交流,为同学们解决学业上的问题;在生活中积极参加校内各类体育活动,取得资环杯女子篮球赛亚军、跳高第六名等优异成绩;此外她还加入辩论队,担任活动主持人,参与开学迎新导航员活动、院学长学姐帮你活动等,不断充实自己的课余生活。

个人感言

非常荣幸能获得本次十佳大学生的称号,感谢学校以及各位老师、同学的认可。在此之后,我也会以更高的标准要求自己,争取在我的专业领域做出成就,不负此荣誉。

我想对学弟学妹们说,遇到无法着手的事,不要拖延和逃避,硬着头皮坚持做下去,就会发现,一切并没有想象的那么难,而在这个过程中会领悟很多,获得自信和成就感。敢拼敢想,未来充满一切可能!

『责任编辑:校团委』

上一条:第二十八届校十佳大学生——惠一蘅个人风采展示 下一条:第二十八届校十佳大学生——李雅婷个人风采展示