第二十八届校十佳大学生——王喆个人风采展示
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26
关键字

183B9

王喆,中共党员,湖北大学师范学院2018级心理学专业本科生,校卓越主体拔尖人才培育计划成员,现任湖北大学楚才计划文科学生党支部书记,师范学院、楚才学院学生团委副书记。


荣誉与成绩

在专业学习上,他综合排名连续两年位居专业第一,多次获一等学生奖学金”“科研创新奖学金”“文体活动奖学金”“三好学生等各级各类荣誉奖励,获得2020-2021年游学北京师范大学资格,并在SSCICSSCIRCCSE核心期刊、EI会议上发表或录用多篇文章。

在学生工作上,他先后担任湖北大学通识教育学院学生团委副书记、心理学1801班班长、楚才计划文科学生党支部书记,师范学院、楚才学院学生团委副书记,负责支部的党建工作和学院的宣传工作。获评通识教育学院十大学生之星——学生干部之星,代表答辩支部获校红旗团支部荣誉称号,撰写几十篇新闻稿与微信推送,其中多篇在中国青年网、中国教育在线、楚天都市报等平台上发表。

在学科竞赛上,他带队参加全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛,获全国二等奖;带队参加全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛,获省级一等奖,共计获国家级表彰五项,省级表彰五项。目前主持国家级大学生创新创业训练计划项目一项,参与省级课题项目两项,主持校级卓越主体科研项目、院级科研项目多项,拥有多项实用新型专利及软件著作权。

除了学习课堂上的专业知识,他还积极参与实践活动,荣获中国慈善基金会颁发的爱心团体称号,并在2020年志愿活动中得到了中南财经政法大学的回函感谢,带队参与通识教育学院防疫有我 爱卫同行暑期社会实践团队,获团中央千校千项最美团队表彰。


个人感言

知本知源,方能求长流远。十佳大学生的荣誉称号不算大,但分量却很重。三年耕耘,一朝收获,总有一些感想想和大家说。

这三年,是在危机中育先机、于变局中开新局的三年。沧海横流,方显英雄本色。一切的困难和不顺,都是危机,更是转机,推我强制转型接受新的竞争和挑战。我尝试了很多新的角色,无论是开始的组织工作还是后来的宣传工作,无论是心理学的专业研究还是尝试跨学科的交流,都让我在更宽阔的视域下找到了新的突破。

这三年,是在创伤中成长,也在社会中提高幸福感的三年。伤心失望总是难以避免,但身边人的支持却总能给予我力量,助力我乘风破浪、行稳致远。创伤不可避免,但要有所获得,有所放下,有所成长,才能不辜负一路来的一张张笑脸。

这三年,是在失败中偶得成功,在试错中变强的三年。论文,学科竞赛,学生工作,社会实践……我做了很多很多没有体验过的事情,得到了很多领导老师、小伙伴、学弟学妹们的支持与帮助,也取得了一定的成绩,在他们的陪伴下,我们一起把生活经营得更好,也让自己的大学生活变得更加精彩和不留遗憾。

这一路走得很扎实,我怀着很多人心中都有的梦;这一路走得很笃定,我吃过极少数人经历过的苦;这一路走得很幸运,我见到每个人身上发光的你。感激、感恩、感谢。这一路有你们,我走得快乐且从容。神仙打架告一段落,整理行囊再度出发。



『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十八届校十佳大学生——王戈个人风采展示 下一条:第二十七届校十佳大学生——雷琪个人风采展示



编辑推荐