第二十七届校十佳大学生——雷琪个人风采展示
作者:校团委   来源:    点击数:次   发布时间:2021/04/09

雷琪,中共党员,数学与统计学学院2017级数学与应用数学专业本科生,现任数学与统计学学院本科生第一党支部纪检委员、学生组织联合会主席。

C7B5F

荣誉与成就

在学习方面,雷琪态度端正,各学期专业排名均位于前列,两次荣获湖北大学一等优秀学生奖学金。此外,他积极参加各类学科知识竞赛,曾获湖北大学数学建模竞赛二等奖,第五届、第六届“通识杯”数学竞赛优秀奖和2019年湖北省数学建模竞赛成功参赛奖等,在湖北大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中,荣获金奖1项,银奖1项,其中“图的广义能量的研究”项目获批省级立项。

在学生工作方面,他曾任湖北大学志愿者协会新媒体部副部长等一系列职务,负责统筹武汉马拉松等大型志愿活动,并带领数统学院学生会荣获2019年度湖北大学“优秀院级学生会”。

在生活方面,他报名参加第四届“小书童”支教团,成为第七届世界军人运动会志愿者,曾获湖北大学“优秀共青团员”、“三好学生标兵”等荣誉称号。

感受与展望

进入大学以来,不管在学习生活还是工作中,“严谨”和“踏实”一直是让我受用的两个词语。“严谨”使我在做每一件事情的时候认真细致,尽自己最大的努力,享受最好的,也能接受最差的;“踏实”使我在享受学习生活工作的前提下,能够出色完成任务,并获得他人的信任。充实的大学生活让我相信:不管在什么时候,努力一定会有收获。更何况我们正值年少,我们有很多种可能。

获得十佳的感受更多的是惊喜,因为候选人是各个学院非常优秀的学长学姐,而我作为一名大三的学生,很多地方还有不足,能获得这项荣誉,非常感谢大家对我的认可。未来的自己,会经常“充电”,多看书,多学习,多锻炼;一直保持热忱善良,多多服务基层,做很多很多美好的事儿。

『责任编辑:校团委』