第二十七届校十佳大学生——蒋楠楠个人风采展示
作者:校团委   来源:    点击数:次   发布时间:2021/04/09
关键字

       蒋楠楠,中共党员,材料科学与工程学院2016级材料化学(中外合作办学)专业本科生,现保送至中国科学院大学福建物质结构研究所硕博连读。

B38BE


荣誉与成就

蒋楠楠大学三年,刻苦认真,成绩优异,综合测评成绩位居专业第一,曾获国家奖学金和湖北大学优秀毕业生奖学金、优秀学生奖学金。

她还积极参加学生工作和各类科竞赛,均得佳绩,曾荣获湖北省大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀团队”、中央电视台“希望之星”英语风采大赛湖北省决赛成人组二等奖、“筑梦中国·武汉站”社会励志活动特等奖、湖北大学2018年度五四评优“优秀学生干部”“三好学生标兵”、湖北大学大学生暑期“三下乡”社会实践活动“活动积极分子”、“琴园精英”学生骨干培训班“优秀学员”等三十余项荣誉。

出色的各项成就使得她在2019年6月收到来自中国科学院大学福建物质结构研究所、中国科学技术大学沈阳金属所、华东师范大学、重庆大学、南方科技大学等17所高校夏令营通知书,同年7月拿到物构所、南方科技大学、湖南大学、中国地质大学(武汉)4所高校研究生拟录取接收函,并于9月成功保送至物构所硕博连读。

感受与展望

我作为一名毕业生,感慨颇多。大学旅程是一条单行道,珍惜当下的学习机会,以一颗热忱的心保持这个年龄段该有的阳光与乐观,在这个阶段一定会有迷茫期和倦怠期,制定合适的、切合实际的短期计划和长期计划,并且付诸行动,可以很快找到自己的生活节奏。

第二,多参加比赛、社会实践活动,这是认识自我,提升自我的有效途径。每一次比赛,虽然辛苦,但是无形中可以积累知识、锻炼思维,社会实践活动更是接触和了解社会的好机会,为踏进社会打下基础。

最想表达的是对家人、老师、朋友的感谢和感恩。我很幸运,在大学阶段可以遇到这么多的良师益友,感恩材料学院的领导和老师对我的信任与关心,感恩校团委的老师与团副对我的引领与指导,感恩室友、团学工作的伙伴和朋友们对我的包容与陪伴,感谢支持。其次,是继续努力,每一次获奖是对过去的肯定,更应该是向上生长的基石。我深知我还存在许多不足,不断努力,完善自我。接下去,我将前往北京学习,我希望学有所成后,载誉而归,能为辛苦培养我的母校做出贡献。


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十七届校十佳大学生——雷琪个人风采展示 下一条:第二十七届校十佳大学生——黄隆和个人风采展示



编辑推荐