第二十七届校十佳大学生——黄隆和个人风采展示
作者:校团委   来源:    点击数:次   发布时间:2021/04/09

黄隆和,中共预备党员,政法与公共管理学院2016级国际事务与国际关系(中外合作办学)专业本科生,现任湖北大学学生会主席。

C40FD

荣誉与成就

黄隆和连续四年保持综合成绩专业前三,曾获一等、二等优秀学生奖学金、三好学生标兵、优秀学生干部等奖项。入选湖北省优秀大学生海外游学计划,前往美国明尼苏达大学游学并顺利结业。获全国大学生英语竞赛C类三等奖,主持“互联网+”大学生创新创业大赛项目获校级铜奖。他多次以组长身份带领“三下乡”暑期社会实践团队深入基层调研,为国家发展建言献策。在湖北日报政治新闻中心实习期间,在该报及多家主流媒体平台上发表多篇报道,专业实习获评优秀等级。获得多所排名前十的英国高校录取通知书,即将前往爱丁堡大学继续深造。

担任学生会主席的他,一直秉承服务他人、锻炼自我、努力成才的宗旨,带领全校学生会系统攻坚改革。深入推进学校、学院学生代表大会制度的实施和学生会系统结构改革,走在全省前列。分管微信公众号WCI指数曾达到湖北省高校学生会官方账号前三。统筹组织“一战到底”“园丁杯”等多场校级文体赛事,担任“我和我的祖国”主题快闪等多项现场大型活动多媒体版块导演。

感受与展望

获得十佳大学生算是为我的大学生涯画上了一个完美的句号,心情相比于喜悦和自豪,更多的是对于大学生涯这一段青春岁月的感慨与不舍,在看到十佳其他同学所取得的成绩的同时,我也反思自己做得还不够,这也激励我要继续努力,让自己变得更加优秀。

四年无悔,皆是收获。青春莫虚度,把握好自己的人生才是首要的事情。一直都听长辈说人生要有规划,可是我们有时候总觉得人生那么长我现在定的目标有可能会因为各种事情改变,我还不如走一步算一步。其实,将每一个长远的目标都规划成一个个的小目标,然后一步一步去实现就会简单多了。我在大一的时候,就给自己定下了出国或者保研的目标,就开始思考为了达到这个目标我应该好好学习让自己加权平均分尽可能提高,于是我所有课程都认真听讲,积极参与课堂互动,课后作业认真完成,复习周全身心投入学习,有时间参与学科竞赛锻炼自己学术能力。到现在,我即将毕业,成功拿到了多所英国名校的录取通知书,现在准备前往爱丁堡大学深造,这便是逐步实现了我的一个阶段目标,这个过程我也成为了更好的人。

未来,我希望我能够谨记在湖北大学学习到的各种理论和能力,积极投身到实践中去。前往国外积极学习,在国外展示国人的风采,在有了更广阔的视野和心胸之后,回国报效祖国,为祖国做出属于自己的贡献。十佳大学生对于我来说是对我大学四年努力的一个表彰,我一定戒骄戒躁,踏踏实实地继续努力,成为能让湖大骄傲的学子!

『责任编辑:王佳露』

上一条:第二十七届校十佳大学生——蒋楠楠个人风采展示 下一条:第二十七届校十佳大学生——林志颖个人风采展示