第二十七届校十佳大学生——张怡个人风采展示
作者:   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2021/04/06
关键字

张怡 ,中共预备党员, 艺术学院2016级环境设计专业本科生 ,现任艺术学院学生党支部宣传委员。


荣誉与成就

有一份热,发一分光,就算如萤火一般,也可以在黑暗中发一点光而不必等待火炬。疫情来临,张怡毅然承担起新时代中国青年人的担当,积极投入到武汉疫情防控青年志愿者活动中。参与瓜果蔬菜,酒精等防护物资的搬运工作,每次搬运任务都比较紧急,但无论多晚都阻挡不了她的脚步。

此外,她还担负起对志愿者团队的典型事例采访和新闻稿编写工作,其中所采访的名流社区刘景昊家庭的志愿服务事例,被湖北之声、央视等主流媒体采用并报道。

4月6日,中央指导组调研高校毕业生就业和校园防疫情况工作中,张怡更是有幸作为全省高校唯一一名应届毕业生代表参加了座谈会并发言,向孙春兰副总理和省市领导等汇报了自己志愿服务和求职情况。并在新冠疫苗的研发阶段,参与新冠疫苗二期试验接种,为疫苗研究做出积极贡献。


感受与展望

能在毕业之际被评为湖北大学第27届十佳大学生,我的心情颇为激动。非常感谢学校给了我成就梦想的舞台和机会,也感谢每位老师对我的悉心教导与培育,是他们给予我信心和勇气。回首四年来的点点滴滴,有过欢笑,有过苦涩,也有过泪水,但始终坚信,所有的喜怒哀乐都会化为自己成长的养料,激励着我前进,见证着我成长。

“合抱之木生于毫末,九层之台起于累土,千里之行始于足下”。从点滴小事做起,不轻视手中的任何一件微小的工作,每次抬头仰望天空的同时,也不忘脚踏实地,以最饱满的状态、尽心尽力的做好每一件事。在今后的日子里,我定会不忘初心,牢记使命,做一个有理想,有担当,有本领的中国好青年。路在脚下,梦在远方,终有一天,梦想将会实现,闪耀星空。




『责任编辑:伏东燕』
本文关键字:

上一条:第二十七届校十佳大学生——陈蔚荻个人风采展示 下一条:第二十七届校十佳大学生——李桂叶个人风采展示



编辑推荐