第二十七届校十佳大学生——李桂叶个人风采展示
作者:   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2021/04/06

李桂叶,中共党员,资源环境学院2016级地理信息科学专业本科生,现任地信学生党支部组织委员,现已被美国德克萨斯理工大学(Texas Tech University)博士项目给予全额奖学金录取。

荣誉与成就

在专业学习方面,李桂叶连续四年综合测评成绩专业第二,多次获得国家励志奖学金、科研创新奖学金、二等优秀学生奖学金和乙等学习成绩优秀奖学金等荣誉,并积极参与专业实习,现有软件著作权一项,正式论文三篇,荣获“2018 Esri杯中国大学生GIS软件开发竞赛”GIS应用开发组优胜奖、遥感应用组优胜奖和“全国地质资料数据创新应用大赛”软件开发组三等奖。

同时,他也不忘投身学生服务工作,先后任学院团委组织部部长、团委副书记、学生党支部宣传委员,多次荣获“优秀共青团员”、“模范团干”、“优秀学生干部”和学院“十佳大学生”等称号

在社会实践领域,他参加2018年“青山区”创新创业大赛,并荣获三等奖和两万元奖金;参加桐柏县2018年“优秀学子家乡行”大学生暑期社会实践,被评为“优秀社会实践志愿者”。并多次参与 “义务卖报”、关爱武汉市救助管理站未成年儿童等志愿活动,带领三届党培班学员开展“沙湖护荷”行动。在疫情期间,他更是以专业知识背景为依托,线上参与Wuhan2020开源项目,共建武汉新型冠状病毒防疫开源信息收集平台,积极抗疫,用自己的切身行动来诠释新时代青年的使命与担当。

感受与展望

湖大四年的学习生活转瞬即逝,非常感谢大家对我成长与进步的认可和支持。我会把“十佳大学生”的荣誉称号当作激励,不断鞭策自己,争取早日学成归来,不负众望。很开心自己的经历能够帮助大家少走一些弯路,多有一些成长。希望学弟学妹们在日常学习生活中意识不要太大,格局不要太小。要知道:临渊羡鱼,不如退而结网。但做事也不要过于功利,夫唯不争,故天下莫能与之争。

就像尚钢书记所说:你走过的路,每一步都算数。在此也祝愿大家都能够有自己的成长,去追求自己真正的热爱。心中有火,眼里有光,我们在同一条奔涌的河流。

『责任编辑:伏东燕』

上一条:第二十七届校十佳大学生——张怡个人风采展示 下一条:第二十七届校十佳大学生——王晓晨个人风采展示