第二十六届校十佳大学生——周诗远个人风采展示
作者:校团委   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2019/06/01
关键字

周诗远,男,汉族,中共党员,现为湖北大学材料学院大四本科生。2018年以夏令营综合排名第一的成绩(1/24),保送至厦门大学硕博连读,师从孙世刚院士(国际电化学会会士,英国皇家化学会会士)。

本科期间,荣获各类荣誉奖励50余项,其中国家(际)级8项,省部级11项。获国家奖学金、全国大学生双创年会优秀论文奖、“创青春”国赛银奖、MBA专项赛优胜、全国大学生节能减排大赛三等奖、“京津冀-粤港澳”(国际)青年创新创业大赛最具创意奖等荣誉。

修学业,书山有路勤为径

大学四年,他的加权成绩和综合成绩位居专业第一(1/33)。英语水平出众,曾连续两年获得CCTV“希望之星”英语风采大赛湖北省一等奖,湖北省翻译大赛初赛三等奖(口译)等荣誉。曾入选我校首届“卓越主体”培训计划,校内导师为湖北大学副校长王世敏教授,校外导师为英国萨里大学张伟教授。

勤钻研,吾将上下而求索

他大一暑假加入王贤保教授课题组,在梅涛副教授的指导下,开展了“高性能锂离子电池正极材料的结构设计及其倍率性能优化”的前沿研究。本科期间,他发表以及在投稿的文章共8篇。以第一作者身份在SCI期刊Nanoscale, Carbon,J. Mater. Sci.,ACS Omega发表学术论文4篇,申请国家发明专利3项。近期,他有2项工作取得突破性成果,已经被国际纳米能源领域顶级期刊(IF>10)送审。

敢创新,绝知此事要躬行

他积极参加国内/国际创新创业竞赛,在“创青春”全国大学生创业大赛中,经过长达一年的作品打磨和细节完善,最终获得2项国家级大奖和1项省级大奖。在第一届“京津冀-粤港澳”(国际)青年创新创业大赛南方赛区决赛中,他同913个团队竞争,最终率领的团队位列第15名,获最具创意奖。

阔眼界,时代青年有担当

曾作为我校学生代表,赴“红色革命老区”延安访问学习,完成所有课业并获得结业证书。曾随吴水林教授(国家“优青”),赴港大(HKU)等5所高校交流学习。曾参加第四届能源化学与材料国际研讨会,受邀做墙报展示。

他立志将传承“工匠精神”视为己任,成为博雅专精又志存高远的科研工作者,助力我国成为世界科技强国,推动人类社会能源科技发展。

『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

下一条:第二十六届校十佳大学生——黄 港个人风采展示



编辑推荐