第二十六届校十佳大学生——黄 港个人风采展示
作者:校团委   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2019/06/01
关键字

黄港,男,中共党员,化学化工学院2015级化学生物学专业本科生,现已保送至中国科学院上有机化学研究所硕博连读。

以学习为筑梦基石

黄港成长在湖北恩施的偏僻山村,小时候家庭条件很差,父母为了供他和两个姐姐上学,日夜劳累。父母的辛苦付出让他时刻提醒自己要认真学习,不能辜负他们的期望。

大学期间,黄港依然把学习放在首位,他认为知识是一切梦想的基础,只有学好专业知识才有可能在专业领域有所建树。小时候的经历还让他养成了自主学习的习惯,“为什么要学”,“怎么学更快”是他经常反思的问题。大学期间他的加权成绩位列专业第三,同时还积极提升自己的英语水平和计算机应用能力,先后获得国家奖学金、国家励志奖学金、一等优秀学生奖学金等荣誉。

在组织里成长蜕变

为了提升自己的综合能力,锻炼胆量,黄港在进入大学之际就积极加入了化院学生会外联部,拉赞助、办活动、打辩论赛,一件件小事让他获益匪浅。大二成功竞选上部长,挑起了组织的重担,也是在这一年里,让他各方面的能力有了提高,做事更加细致稳妥,面对公众也更加从容不迫。

在大四担任学生党支部书记期间,他在做好支部日常工作的基础上,引导支部成员关注党情国情,心系国家发展,还常常和大家一起探讨学习方法,分享学习经验,并为低年级的学弟学妹举办考研、保研讲座,以实际行动践行党员的初心和承诺。

在科研中追逐梦想

黄港在课余时间积极参加科研训练,在大二上学期便进入导师李法宝副教授的实验室开展[60]富勒烯有机合成方法学研究,从基础操作和文献阅读开始学起,他求知探索,一步一个脚印,先后主持湖北省大创项目2项,参与1项;以第一作者身份在《Organic & Biomolecular Chemistry》(IF: 3.423)和《The Journal of Organic Chemistry》(IF: 4.805)上各发表论文一篇;以第二作者身份在《Advanced Synthesis & Catalysis》(IF: 5.123)上发表论文一篇。

对于自己取得的成果,黄港说:“感谢导师和师兄们给予我科研上的帮助,让我有机会进入中科院最顶尖的研究所继续深造,我觉得我特别幸运。我深知自己还有很远很艰辛的路要走,但我已经做好了准备!

『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:第二十六届校十佳大学生——周诗远个人风采展示 下一条:第二十六届校十佳大学生——李梦竹个人风采展示



编辑推荐