第二十六届校十佳大学生——李梦竹个人风采展示
作者:校团委   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2019/06/01
关键字

李梦竹,女,1995年4月出生,山东淄博人,汉族,中共党员。2013年9月考入湖北大学艺术学院,2014年9月参军入伍,2016年9月退伍复学,现任湖北大学艺术学院绘画支部党支部书记。

“不管学士硕士,先当合格战士”

2013年考入湖北大学艺术学院,成绩稳居专业前列。2014年在学校、学院的积极征兵宣传影响下,经过严格筛选,她换下红装成为了一名光荣的解放军战士。

初入军营,憧憬期待的军旅生涯开端也是她最辛苦最难熬的一段时光。从内务卫生到军事训练到日常生活,被子被扔掉,训练受伤,生活不如意,都没能磨灭她坚强的意志,经过三个多月的锤炼,最终她以全部优秀的成绩通过考核,被分配到火箭军重要岗位,同年兵中第一个出班,第一个拥有代号,第一个被首长签批文件进行表扬。多次参加了全军级大项任务,被评选为营级“优秀义务兵”6次,获得部队年度“优秀士兵”,在单位组织的演讲比赛、书画大赛等活动中均取得了第一名的好成绩。被评为年度“优秀士兵”并授予奖章,获得年度“嘉奖”荣誉。(入档案)

退伍不褪色,1093个日夜默默奉献,自强不息

2016年9月她一定要将部队的优良作风和艰苦品质发扬在大学学业中,影响带动更多的大学生。挫折虽多,但她果断擦掉泪水,家庭的艰苦,收到学校的关心,心存感恩之心的她坚定了自己的信念。因此她毅然决然当选了班级班长。每一次的活动,她都亲自带着大家完成,节日为大家精心准备……半年时间就就当选了红旗团支部,三年下来,大部分同学都选择继续学习考研究生,优秀的表现和工作态度让她担任了学生党支部书记。整整1093天,每天都坚持不懈,带着身边的同学一点一滴实现价值,带领的党支部成员成为艰苦朴素,不怕苦不怕累的模范带头人。大学连续获得全专业第一、综合素质第一位的优异成绩,获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“董继宁艺术奖学金”以及多次学校奖学金等。期间荣获“三下乡”社会实践湖北省级优秀团队;湖北大学第八届教师技能大赛“第二名”;文章曾被省级期刊《中学生导报·教学研究》刊用,并于2018年保送上海大学国画系研究生。

她深深地将荣誉刻在心中,将军魂带给身边人,让更多人感受到信念的力量,这就是一名合格共产党员的力量,这就是一名优秀大学生的力量。

『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:第二十六届校十佳大学生——黄 港个人风采展示 下一条:第二十六届校十佳大学生——明 鑫个人风采展示



编辑推荐