第二十六届校十佳大学生——明 鑫个人风采展示
作者:校团委   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2019/06/01

明鑫,男,中共党员,系湖北大学楚才计划理科实验班2015级高分子材料专业本科生。首批“卓越主体”学员,湖北大学第十二届学生委员会委员,曾任楚才学院学生会主席、高材三班班长等职务。现已保送为浙江大学高分子系博士生,师从高超教授(国家杰青、万人计划领军、浙江大学高分子科学研究所所长、浙江大学求是特聘教授)。

上下求索,全面发展

毕业于华师一附中,高考前5天突发急性阑尾炎,手术后,他边输液边参加高考,靠着坚韧的意志探索求学之路。清晰规划,砥砺前行。校内导师为材料学院院长王贤保教授,校外导师为产业教授、兴发集团总工程师李永刚教授。

综合成绩排名专业第一(1/169),15级楚才理科实验班推免排名第一(1/39)。荣获拔尖创新人才奖学金、科研创新奖学金、一等奖学金等。参与省精品学生活动“问津大讲堂”、省志愿服务示范项目--青麦计划等活动。获评三好学生标兵、优秀学生干部等。荣获全国节能减排大赛二等奖(我校最好成绩)、全国口语大赛一等奖、一战到底冠军等50余项奖励,被楚天日报、长江日报等媒体报道。

2018年获浙大高分子系和中科院化学所刘云圻院士的博士生录取资格,最终选择浙江大学,从事石墨烯领域研究。

学贵得师,亦贵得友

师从王贤保教授,从事“碳基太阳能蒸汽材料”的前沿研究。目前已发表6篇SCI一区Top论文,1篇国际会议论文,2项发明专利,累计个人影响因子达40.7,SCI他引次数超过70次。承担了如Adv. Mater.、Nano Energy、Carbon等SCI期刊审稿工作。主持多项国家级大创项目,均获“优秀”。获评湖北省大学生优秀科研成果一等奖。

国际视野,湖大声音

2018年受邀赴新加坡参加亚洲青年领袖论坛;2017年入选“湖北省优秀大学生海外游学”计划,赴UIUC、MIT、Harvard等高校游学,首支海外社会实践团队成员;2016年随我校“优青”吴水林教授赴HKU,CUHK等6所港校科研实践。参加多个国际会议,如第31届中国化学会学术年会、第二届分子材料与器件会议等,论文收录并作Poster,同北航江雷院士等同行专家广泛提问交流。

明鑫在此背景下立志成为专业精湛又视野广阔的具有全球胜任力的材料人,为我国建设科技强国而努力。他愿以材化知识创造更美好的世界,梦想在学术上有建树,政策上有建言!

『责任编辑:杜彬』

上一条:第二十六届校十佳大学生——李梦竹个人风采展示 下一条:第二十六届校十佳大学生——汤 琦个人风采展示