第二十六届校十佳大学生——张 雨个人风采展示
作者:校团委   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2019/06/01
关键字

张雨,女,生命科学学院2015级生物技术产业。湖北大学首届“卓越主体”培育计划成员,曾获作文竞赛国家级二等奖、翻译大赛省级一等奖、口语竞赛省级二等奖等各类奖项几十余项,现保送至北京大学生命科学学院。

自由的前提:专业优异

三年加权成绩排名专业第一,分子、细胞等多门专业课90+,连续三年获学习成绩优秀奖学金、优秀学生奖学金,获国家奖学金、“张伯瑾”奖学金(全校四人),被评为“三好学生”等;撰写综述,主导国家级大创项目、小挑项目,她带领团队赢得国赛评委的青睐;夏令营百发百中,获上交、北大两所高校offer,取得北大四位博导一致推荐。她说:要在保证专业课程优异的基础上,全面发展。

选择的取舍:兴趣至上

喜欢写作,她加入青传,采集编写乐在其中。院校级网站投稿共计几十余篇,尽一己之力,传生科文化,弘琴园精神。采访知名校友,科学技术部基础研究司司长、中科院博导张先恩,担任“第二届国际表观遗传学机制与人类健康大会”志愿者。擅于表达,她选择辩论,坚守执着收获满满。两年,从青涩懵懂的队员到熟练掌控的队长,从团体亚军到个人最佳辩手,辩论一定有着这样的魔力,纵使场下争论纷乱如麻,场上也能站成一堵城墙。她说:选择辩论,是最不遗憾的事。

充实的秘诀:挑战自我

舞台上,“达尔文杯”小品三等奖、毕业生舞台剧二等奖、“茉莉花”民族舞一等奖,青春就该如花般绽放;操场上,50米接力第一、4x400接力第二,年轻就该奋力拼一场。她说:对于不擅长的事,做了就知道没那么可怕,而你会因此更充实。

不愿被称作学霸,因为山外有山,我们,都是一直在路上的攀登者。

『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:第二十六届校十佳大学生——汤 琦个人风采展示 下一条:第二十六届校十佳大学生——范媛媛个人风采展示



编辑推荐