【湖大综合新闻】尚钢书记看望慰问汪耀楠教授
作者:陈文超   来源:    点击数:次   发布时间:2018/10/01
关键字

930日上午,校党委书记尚钢在学校办公室、离退休工作处、通识教育学院等单位负责人和学子访学人团队学生的陪同下,走访慰问我校文学院退休教授、辞书学专家汪耀楠教授。

在近日召开的中国辞书学会第十二届年会上,汪耀楠教授因辛勤耕耘,让传统的训诂学、文献学焕发出新的生机,与另外10位中国辞书人一道获得第四届辞书事业终身成就奖。尚钢对汪耀楠教授获此奖项表示祝贺,认为这是他受之无愧的重要褒奖。尚钢详细了解了汪耀楠教授的研究成果,对其不辍笔耕、严谨务实的治学风范表示赞赏,并感谢他多年来为学校学术繁荣作出的突出贡献。


尚钢表示,学校将尽力为离退休教授从事学术研究工作提供条件保障,并嘱咐相关部门负责同志时刻关注汪耀楠教授的身体情况和生活状况,积极协调解决实际困难和问题。在国庆节和老年节即将到来之际,尚钢代表学校慰问汪耀楠教授及其夫人,祝愿他们身体安康、家庭幸福美满。


2016年,通识教育学院学子访学人团队曾走访汪耀楠教授。此次又见面,汪耀楠教授和4名走访学生都感到非常亲切和高兴。汪耀楠教授向尚钢和学生们介绍了自己撰写和主编的《汉语大字典》等几部代表性辞书学著作,讲述了从事学术研究过程中的感人故事。随后他向大家展示了上世纪八九十年代至今留下的手稿原件,泛黄的纸张上几十万字的初稿洋洋洒洒,书写工整,鲜少出现涂画勾抹,令人赞叹不已。


『责任编辑:王焯』
本文关键字:

上一条:习近平与传统文化 下一条:2018年暑期社会实践工作简报第二十三期



编辑推荐