湖北大学“助力精准扶贫”座谈会顺利举行
作者:葛美霞 彭玉敏 王雨慧   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/10/18
关键字

1016日下午,学校召开“牢记使命,扛起责任——助力精准扶贫”座谈会。校党委副书记侯勇,校党委组织部正处级组织员杨世雄、校团委书记万路路、校精准扶贫工作队前任队长曾刚、商学院团委书记郭田田和学生代表参加此次座谈会。

会上,郭田田分享了商学院结合精准扶贫工作开展暑期社会实践活动的情况,学生代表结合自己暑期社会实践的情况,畅谈了自己在实践中的所见所闻,并表示应该为国家的扶贫工作做出自己贡献。曾刚简要介绍了湖北大学开展精准扶贫工作的情况,杨世雄强调大学生要具有精准扶贫的思想,并勉励大学生走进社会,思考肩负的责任。

侯勇在讲话中指出,当代青年要积极响应十九大提出扶贫攻坚战,并从新任务、新要求、新机制、新策略、新方法、新责任、新担当等几个方面为大学生们就国家扶贫工作做了详细解读,他殷切期望更多的大学生能通过入户下村、文化宣传、法治宣传、美丽乡村志愿者等形式,深入“两高一低”的贫困地区,为加强当地经济建设,提升社会文明程度,实现精准扶贫贡献智慧。他指出,大学生参加精准扶贫的社会实践活动中应努力向社会学习、向实践学习、向群众学习,在实践中了解社会、国情和民情,培养创新意识与服务社会的能力,将自己的专业理论拓展为实践成果,提高个人素养与个人品质。他强调,大学生应该在情感上增强对精准扶贫的情感认识,在动机上加强参与扶贫工作的主动性与责任心,在效果上确保实践成果的深化与应用,要让更多的大学生发挥智力优势、文化优势、年龄优势,为国家扶贫工奉献青春和力量。


『责任编辑:李艺帆』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】尚钢书记为新生开讲“中国梦·我的梦” 下一条:习近平与传统文化



编辑推荐