习近平与传统文化
作者:覃明菲 摄影:聂婧昕   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/10/16
关键字



10月15日,湖北大学历史文化文学吴成国教授为我校青马班学员和第23期团校学员作题为《用古典智慧启迪年轻的心灵——习近平与传统文化》的辅导报告。


“习近平为什么如此重视传统文化?因为他有‘文化自信’:深厚的中华文化情结,博大的人类文明情怀。”吴成国教授以探讨习近平文化自信的来源为切入点,指出文化自信来源于中华民族五千多年文明所孕育的传统文化。由此对“文化”进行历史释义,层层深入,对传统文化与传统文化的内容进行深刻阐述。

随后,吴教授从“一张书单:青年读书的榜样”、“启迪心灵:以文化人的典范”、和”深厚情结:中国文化的守望者”三个方面讲述习近平与传统文化的故事,劝勉在座学员“丢掉手机,远离网游,多读名著,多读经典”,并鼓励青年要研读《习近平谈治国理政》、《习近平的知青岁月》、《习近平讲故事》等书籍,全面了解习近平与传统文化。

『责任编辑:柳育志』
本文关键字:

上一条:湖北大学“助力精准扶贫”座谈会顺利举行 下一条:【湖大综合新闻】尚钢书记看望慰问汪耀楠教授



编辑推荐