“沙湖之春文化艺术节”团支部合唱比赛圆满落幕
作者:孙钰涵,汪曼   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/05/21
关键字

517晚,湖北大学第三十一届“沙湖之春”文化艺术节团支部合唱比赛在小礼堂成功举办。此次比赛由校团委主办,教育楚才学院团委承办,全校20个组队参加了比赛,湖北工业大学艺术教育中心主任李亚丹、武汉轻工大学艺术与传媒学院教师王小莉、湖北艺术职业学院艺术教育学院教研室主任徐晗、湖北大学校团委副书记郑仲和湖北大学附属中学合唱团指导教师雷小东五位老师担任评委。

比赛一开场,材料科学与工程学院的“才子佳人”合唱团首先以一首铿锵有力的《倔强》点燃了现场的气氛,“当我和世界不一样,那就让我不一样”,才子佳人们用“倔强”的歌唱让全场为之震撼。紧接着,生命科学学院的sky合唱团的一曲悠扬的《彩虹》又让观众们躁动的心情平静下来,变得悠然,虽然仍坐在小礼堂里,心却随着歌声“走过去多地方”。奇妙的是,这首《彩虹》竟被“翻牌”了三次!虽然选取的曲目相同,但是,生命科学学院、商学院、政法与公共管理学院却用不同的方式演唱,给人以不同的感觉。纯粹而又轻柔的《我喜欢》、充满活力的《remember me》、清新的《葡萄园夜曲》、别样的节奏版《我爱你中国》、充满童年回忆且两次被“翻牌”的《梨花又开放》、深情的《游子情思》、青春活泼的《仰望星空》、激昂的《龙的传人》……一首首风格迥异的歌曲为现场观众呈现出一场视听盛宴。


比赛过程中,各个学院不拘泥于单独的演唱,朗诵、民乐乐器伴奏、表演、手语等元素的使用让此次合唱比赛异彩纷呈。其中,艺术学院的强国少年团选取了“觉民与妻书”的场景,穿插在《送别》中,让歌曲深入人心;化学化工学院则开启了“开挂模式”,集合了小提琴、长笛、吉他等乐器将《天路》演绎成一场“音乐盛典”;教育楚才学院的红楼合唱团则用一首《同桌的你》勾起观众们中学时的回忆,想起曾经同桌的那个“她、他”,当合唱队员们手拉着手唱出“从前的日子都远去”时,舞台上响起礼炮,彩色的“花”落下,他们用歌声挥手向过去告别,迎接新的未来。


比赛结束后,湖北大学森林合唱团受邀作为表演嘉宾深情演绎了一首《I will follow him》,欢快的手摇铃声伴随着优美的和声犹如天籁之音,赢得观众阵阵喝彩。

经过激烈比拼,外国语学院“千风合唱团”荣获一等奖;知行学院“红杉林合唱团”和生命科学学院“Sky合唱团”获得二等奖;教育学院、楚才学院“红楼合唱团”等3支团队获得三等奖;化学环工学院“化开不败”等4支团队获得优胜奖;森林合唱团获得“特别演出奖”。



『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:“沙湖之春文化艺术节”——“声临其境”声音魅力竞演秀圆满落幕 下一条:2018年湖北大学“弦歌不辍,异曲同工”音乐会圆满落幕



编辑推荐