2018年湖北大学“弦歌不辍,异曲同工”音乐会圆满落幕
作者:王焯   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/05/20
关键字

518号晚,由民乐团和艺术团西洋乐组共同承办的2018年湖北大学“弦歌不辍,异曲同工”音乐会在商学院三号报告厅华美上演。这场音乐盛典历时两小时,吸引了近百名师生到场观看。

晚会开场后,西风刮起,小提琴和钢琴手带来的名曲《rise》迅速带动了全场气氛,而一首时下最流行的《Havana》更是赢得了在座观众的阵阵掌声。《军队进行曲》、《一步之遥》、《荒野七侠》等节目将西洋乐器的魅力展现得淋漓尽致。这些音乐的风格也不径相同,时而轻快,时而激昂,时而深沉,时而热烈,变换的乐符带观众走近西洋乐的天堂。

下半场,一群身着民族传统服饰的乐手用古筝、琵琶、二胡等民族乐器演奏了人们耳熟能详的《霍元甲》和《九儿》,将全场氛围推动到了最高点。接着各种民族乐器轮番上演,《战台风》、《阳春白雪》、《茉莉芬芳》、《奔驰在千里草原》等节目采用古筝、琵琶、二胡齐奏或重奏的方式,给观众们带来一场视听盛宴。更值得一提的是,小豆子琵琶乐团与我校民乐团配合默契,让观众们领略到琵琶的独特魅力。随后在民乐团指导老师叶建彬的带领下,民乐团展示的经典曲目《欢沁》、《孤云独弦》更是气势恢宏,激动人心。最后,音乐会在一首欢快喜庆的《楚春瑶》中顺利落下帷幕。

随着时间的推移,当所有曲目演奏完毕后,同学们在恋恋不舍中离开了会场。


『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:“沙湖之春文化艺术节”团支部合唱比赛圆满落幕 下一条:高雅艺术进校园:浙江越剧团携经典折子戏走进湖大



编辑推荐