高雅艺术进校园:浙江越剧团携经典折子戏走进湖大
作者:王心   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/05/19
关键字

515日晚,在我校小礼堂,由国家教育部、文化部、财政部主办,浙江越剧团承办的高雅艺术进校园——浙江越剧团湖北大学专场表演秀上演。我校组织部分师生到场观看了折子戏等经典剧目。

整场晚会由国家一级演员陈艺主持,一开场,她介绍了浙江越剧团的发展历史以及越剧在中国戏剧史中的重要地位。

紧接着耳熟能详的剧目《窦娥冤·斩娥》拉开了本次演出的序幕,演员凭借精湛的演技、优美的唱腔,将此剧的悲情效果表现得淋漓尽致,场下掌声雷动。演员们还表演了剧目《祥林嫂·洞房》《白蛇传·断桥》《梁祝·十八相送》《陈三两·骂堂》等经典剧目。除了古代的经典桥段,越剧团还紧跟时代步伐,践行十九大精神,为观众表演了《红色浪漫.诀别》。


优秀的演员们眼波流转,水袖轻扬,云步轻点, 一举一动都散发着越剧无穷的魅力;真切细腻的表演、精致乖巧的妆容、华贵优雅的服饰、委婉动听的唱腔,不失激情与高亢,牢牢抓住了观众的心。


演出结束后,主持人陈艺邀请六名观众上台互动,学习越剧中的经典动作和腔调,并合影留念。伴随着高亢的音乐,全场气氛高涨。

来自新闻传播学院的16级学生杨欣汇说:我是第一次看这种剧,本以为高雅艺术都很枯燥,但是看了这场演出后,我完全消除了这种误解,中国的戏剧真是太震撼了,它不仅仅是一次听觉上和视觉上的盛宴,更是一次心灵的洗礼,可以深切感受传统文化长久而独特的魅力。希望高雅艺术进校园活动能够多多举办。

主持人陈艺说:真的没有想到我们的浙江越剧在湖北大学的表演会这么受欢迎,非常感动。

此次活动为我校师生提供了近距离欣赏越剧的机会,让更多青年学生接触了这一种艺术形式,激发对传统戏剧形式的兴趣,重温经典传承优秀传统文化。



『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:2018年湖北大学“弦歌不辍,异曲同工”音乐会圆满落幕 下一条:【湖大综合新闻】赵凌云校长为团学骨干作辅导报告:肩负起国家和民族的希望



编辑推荐