【湖大综合新闻】赵凌云校长为团学骨干作辅导报告:肩负起国家和民族的希望
作者:文/王焯 图/张筱星   来源:    点击数:次   发布时间:2018/05/18
关键字

    5月17日下午,第23期团校暨“琴园精英”学生骨干培训班在会议中心开班。校长赵凌云为各学院党委副书记、团委书记和团校学员作了题为《肩负起国家和民族的希望》的辅导报告。

    赵凌云结合习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,从三个方面阐述了当代青年怎样肩负起国家和民族的希望。首先,当代青年要充分认识自己的时代使命。当代青年的时代方位是与时代共同前进,时代责任是成为实现中华民族伟大复兴的生命军,时代使命是传承中华民族的优良精神,实现民族复兴的伟大目标。其次,当代青年应努力提升担当重任的能力。要加强理论武装,坚定理想信念;要认真刻苦学习,打造过硬本领;要努力身体力行,落实党的要求。最后,青年骨干要在实践中锻炼成长。要在青年学生中走在前列,要昂扬不要张扬,要优秀不要优越,要吃苦也能吃亏,要任劳也能任怨。

    聆听报告后,团学骨干认为,赵凌云校长的报告主题鲜明,内容丰富,为大家今后的学习和工作指明了努力方向。大家表示,将不忘初心、牢记使命,刻苦学习、躬体力行,切实当好学校与学生联系的桥梁和纽带,服务于学校的改革发展事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:高雅艺术进校园:浙江越剧团携经典折子戏走进湖大 下一条:【湖大要闻】我校学生赵朗获2017年“中国大学生自强之星”称号



编辑推荐