【湖大要闻】我校学生赵朗获2017年“中国大学生自强之星”称号-湖北大学共青团
【湖大要闻】我校学生赵朗获2017年“中国大学生自强之星”称号
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2018/05/15
关键字

        5月14日,由共青团中央、全国学联共同主办的2017年寻访“中国大学生自强之星”获奖结果揭晓,我校推荐的化学化工学院学生赵朗获“中国大学生自强之星”称号。

        据悉,本次活动以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等不同角度,进一步培育和践行社会主义核心价值观,为当代大学生树立一批可亲、可敬、可信、可学的自强自立典型。

        赵朗出生于湖北恩施的一个偏远山村,因为幼年受伤导致左耳失聪,但他凭借着惊人的毅力,以优异成绩考入湖北大学。大学期间,他专业综合成绩排名第一,获得国家励志奖学金两次,获得湖北大学甲等学习成绩优秀奖学金两次、一等优秀学生奖学金三次;参与科研实验训练,以第二、第三作者身份在国际分析化学领域核心期刊Biosensors & Bioelectronics(TOP一区,IF=7.78)上发表两篇学术论文;先后获评湖北大学“十佳大学生”、湖北大学“琴园风云学子”自强之星,目前已获得清华大学化学系直博保送资格,其事迹被《湖北日报》等多家媒体广泛转载报道。

『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】赵凌云校长为团学骨干作辅导报告:肩负起国家和民族的希望 下一条:【楚天都市报】“青麦计划”志愿者保护传承湖北地方戏曲 让新时代青年人唱响汉腔楚韵



编辑推荐