【长江日报】湖大资源环境学院专家为近百名志愿者充电
作者:黄师师   来源:    点击数:次   发布时间:2018/05/08
关键字

        当一名环保志愿者需要知晓哪些方面的知识?7日,记者从爱我百湖志愿者协会获悉,一场提升环保意识的教育培训,为近百名环保志愿者加油充电。

        参与培训的志愿者大多为爱湖志愿者。武汉湖泊有何变化?公众护湖该如何参与?湖北大学资源环境学院教授、资深护湖志愿者韩忠通过讲授“浅谈武汉湖泊的时代变化及公众参与保护路径”给出答案。

        “湖泊位置从城郊湖转变为城中湖,湖泊从个人或集体所有转为全民所有,湖泊流域协调治理迎来重要机遇”,韩忠认为,新时代公众参与湖泊保护目前已有国家制度的支持。未来公众参与湖泊保护,可从规划源头参与,早介入早发现。

       来自武汉市河长办公室的昝玉红则结合“四水共治”阐述了节水的重要性。从排涝水看,洪涝时的每一滴水都需要强排,节水就是减轻排涝压力。从治污水、保供水看,每一个人都是污染的来源,节约用水其实就是减少污水,减轻污水治理的压力,减少治污成本,减轻城市供水压力。

       不少环保志愿者认为,适时开展教育培训,有助于在环保实践中打开思路,更加理性、合法地开展环保活动。

       原文链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2018-05/08/content_73157.htm

『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:【楚天都市报】“青麦计划”志愿者保护传承湖北地方戏曲 让新时代青年人唱响汉腔楚韵 下一条:【湖大综合新闻】湖北大学纪念五四运动99周年表彰大会召开



编辑推荐