【湖北日报】湖北大学生艺术实践成绩斐然-湖北大学共青团
【湖北日报】湖北大学生艺术实践成绩斐然
作者:海冰、李协萍   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/04/25
关键字

ShowPic (8)A.jpg

湖北大学龙狮艺术工作坊。

    湖北日报讯(记者海冰、通讯员李协萍)全国第五届大学生艺术展演活动于4月16日至21日在上海市举行,我省大学生以优质作品积极参与,充分展现了我省大学生的艺术风貌和向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

ShowPic (1)A.jpg

木板年画艺术实践工作坊与现在生活结合的衍生品。

    本届展演活动包括艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类、高校艺术教育科研论文报告会等。其中,艺术实践工作坊项目系首次设立,以“创意与创新”为主题,共有47所高校工作坊在上海展览中心现场展演。我省除声乐、器乐、舞蹈、戏剧等节目参与现场展演外,艺术实践工作坊项目也可圈可点。

ShowPicA.jpg

湖北大学龙狮艺术工作坊。

    此前,我省举办第六届大学生艺术节,挑选最好的作品上报,再参与全国范围的评选,取得优异成绩。其中,汉江师范学院美术作品《花卉》,襄阳职业技术学院书法作品《洛神赋》,湖北医药学院摄影作品《留守不孤单》,湖北幼儿师范高等专科学校衍纸作品《丛》,四幅作品分别获得全国一等奖;湖北轻工职业技术学院党委书记摄影作品《灿若朝阳》获得全国校长风采奖;湖北大学龙狮工作坊、湖北文理学院理工学院木板年画艺术实践工作坊获得全国一等奖,并在现场展演互动,展示效果新颖独特,广受好评。

『责任编辑:平克俭』
本文关键字:

上一条:“沙湖之春文化艺术节”——材料学院风筝节 下一条:【湖大要闻】湖北大学获全国第五届大学生艺术展演一等奖



编辑推荐