【湖大综合新闻】共青团湖北大学第十次代表大会、湖北大学第十二次学生代表大会召开
作者:邬婷婷 张筱星 摄影:向正鹏   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/03/26
关键字

3月24日,共青团湖北大学第十次代表大会、湖北大学第十二次学生代表大会在小礼堂召开。校党委书记尚钢,团省委副书记王云清,团省委学校部部长柯建锋,省学联主席陈熙,校党委常委、纪委书记檀坤华,副校长蒋涛等出席大会,兄弟高校团委书记、学生会主席,校内相关部门负责人、学院党委副书记、历任共青团、学生会负责人及团学代表近千人参加会议。

窗体

窗体顶端

开幕式上,少先队代表、湖北大学附属小学的五名学生献辞,群团组织代表、校工会主席严精华,兄弟高校团委代表、武汉大学团委书记杨林清致贺词,预祝两代会顺利进行。

窗体底端

窗体顶端

尚钢在讲话中充分肯定了学校各级团学组织认真落实学校党委和团省委的工作要求,为青年学生成长成才、学校建设发展作出的贡献。他要求,湖大青年要坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义共同理想的忠实践行者;拓展知识广度,在提质进位百强进程中争创作为,为湖北大学“双一流”建设贡献青春力量;勇于改革创新,积极投身综合改革建设实践,在不断的改革创新中体现湖大青年的朝气蓬勃和先锋力量。他强调,各级团组织要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大青年,不断提高共青团的吸引力和凝聚力,不断扩大共青团工作的有效覆盖面;各级党组织要加强和改进对共青团的领导,认真贯彻落实中央和团省委对党的群众工作要求,研究解决共青团的实际问题,为团学工作提供良好的环境和保障,为团学干部成长提供更多锻炼机会。

窗体底端

窗体顶端

王云清在讲话中高度赞扬了湖北大学为国家繁荣发展、湖北的振兴所做出的积极贡献,肯定了湖北大学共青团在学校改革发展和人才培养工作中所作出的努力,并对我校共青团工作提出三点要求:一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,纵深推进学校共青团改革攻坚;二是加快夯实基层基础,加强团员青年理想信念教育,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是对标看齐全面从严治党高标准,锤炼作风、务实重行,强化团的委员会和学生代表大会建设。

校团委负责人代表我校共青团第九届委员会作了题为《不忘初心 砥砺奋进,为加快建成高水平综合性大学贡献青春力量》的工作报告。校学生会负责人代表第十一届学生委员会作了题为《青春拥抱新时代 同心共筑中国梦,为争创双一流大学贡献青春力量》的工作报告。

窗体底端

窗体顶端

       会议期间,全体代表分成十八个代表团召开了分团会议,讨论共青团湖北大学第九届委员会工作报告和湖北大学第十一届学生委员会工作报告。大会审议通过了《关于共青团湖北大学第九届委员会工作报告的决议》和《关于湖北大学第十一届学生委员会工作报告的决议》,并选举产生了共青团湖北大学第十届委员会委员、常委、书记、副书记和湖北大学第十二届学生委员会委员、常委、主席、副主席。

 

『责任编辑:范雨晨』
本文关键字:

上一条:心手相牵•爱在三月——暨湖北大学雷锋月系列活动 下一条:益心一意,聚爱万滴——第二届湖北大学公益项目大赛圆满落幕



编辑推荐