益心一意,聚爱万滴——第二届湖北大学公益项目大赛圆满落幕
作者:胡书琪 郑婕 摄影 湖北大学志愿者协会宣传部   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2018/03/15
关键字

历时漫长的三个月,由共青团湖北大学委员会主办,湖北大学志愿者协会承办的第二届湖北大学公益项目大赛于314日落下帷幕,此次大赛以益心一意,聚爱万滴为主题,旨在推动湖北大学至愿服务活动逐步向项目化发展,以达到更好的志愿服务效果。


20171216日项目申报,到1226日初选名单公布,其后的项目培训及以微信为平台的线上投票活动均取得了极好反响。在众人瞩目之下,314日,公益项目大赛答辩于思睿厅圆满举行。大赛共请来四位专业老师担任评委,分别是武汉市万帮社会工作服务中心副总干事刑媛媛老师,乐仁乐助社会创新中心项目主管欧阳丁典老师,两次荣获全国性公益项目大赛银奖的庇佑呵护关爱行动”“民大书香伴格桑——高原书屋项目负责人马万玲老师,武汉理工大学亢茜志愿服务队首任队长焦静老师。大赛中,以阳光助残,青少年技能培养等类别为主的25个项目的负责人依次上台进行展示,从项目背景,到项目的发展历程及展望,为大家呈现了一场公益盛宴。对于参加答辩的各项目评委一一进行点评并与选手友好交流,小学生培训大学生采取小学生对大学生进行培训的新颖形式让评委们也不禁称叹。


最终综合多种评定结果,大赛主办方确定出九个优秀项目,并颁发了相应奖项:上善若水项目获金奖,城市生态浮岛,湖泊保护计划守护童真项目获银奖,远方的家小学生培训大学生do”项目获铜奖;松柏青常在与星同行项目获最佳创新奖 烛光项目获最佳人气奖。


赛后,评委马万玲老师我对志愿饱含热爱,但我为什么要去参加各种比赛的提问,引起了观众和选手的深思,也从侧面揭示了举办公益项目大赛的宗旨。而就目前许多志愿组织的现状,评委邢媛媛老师说道:“对于一个志愿组织,如果管理更加规范,那么肯定会朝着更好的方向发展,但是支撑这个组织最终走下去的一定是大家对志愿的热情。”


    大赛响应了十九大习近平总书记的号召,以“与祖国同行,服务于人民”为方向,在志愿服务活动趋于多样性与丰富性的氛围中,推动志愿服务工作更加规范化和项目化发展。至此,第二届湖北大学公益项目大赛才算真正结束,通过此次比赛,在校园内凝聚了一股公益氛围,相信湖北大学的志愿者们不会停下他们的脚步,也预祝他们能在公益志愿服务项目上越走越远。


『责任编辑:路祉昕』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】共青团湖北大学第十次代表大会、湖北大学第十二次学生代表大会召开 下一条:【中国青年报】湖北大学:优秀学子爱基层



编辑推荐