侯勇参加活力团建工程工作推进会并作学习十九大精神辅导报告-湖北大学共青团
侯勇参加活力团建工程工作推进会并作学习十九大精神辅导报告
作者:校团委   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2017/12/19

12月15日,学校召开活力团建工程工作推进会,校党委副书记侯勇出席会议并为团干部作学习十九大精神辅导报告。校团委全体工作人员和各学院负责人参加

材料科学与工程学院等8个学院的团委负责人就学生科技创新、第二课堂成绩单、典型选树、团组织的有效覆盖、团的规章制度、思想引领、基层团干队伍建设和班团一体化等问题做了深入的学习交流。

会上,侯勇为团干部作了题为“认真学习宣传贯彻十九大精神 以青春的担当书写精彩人生”的辅导报告。侯勇从为什么和怎么做两个方面,强调了当前抓好学习贯彻十九大精神的重要性。他指出,作为共青团干部要做到四“新”,一是要用学习提升新思想;二是要用实践提升新本领;三是要用作风提升新担当;四是要推动改革创造新业绩。侯勇希望广大团干结合十九大精神的学习,明确制度设计是中国特色现代化大学的重要内容、思想政治工作是高校共青团工作的主责主业、团组织在大思政格局中的重要作用等三个认识;牢固树立以人为本、组织育人、依靠学生、品牌立团等四个意识;提升获取知识能力、解决问题能力、组织协调能力、引领力、创新发展能力等五种能力;坚守讲政治、懂学生、育人才、肯奉献、有担当、讲廉洁等六条要求。

『责任编辑:王亚茜』

上一条:【中国青年报】湖北大学:优秀学子爱基层 下一条:【长江网】景泰蓝走进阳光家园 ——非遗文化与志愿服务的碰撞