华中师范大学王玉德教授解读“习近平与传统文化”
作者:张筱星 摄影 王欢 潘颖   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/12/11
关键字

12月9日,华中师范大学教授王玉德做客我校,就“习近平与传统文化”问题开展专题性讲座。就全面推介传统经典,共同修复文化生态等问题进行了解读分析。

 

 

王玉德教授从传统文化对自身的熏染、传统文化的继承、中华民族复兴等方面切入,引用了《孟子》《中庸》《论语》《道德经》等经典国学著作中的箴言,并结合的“一带一路”等热点话题,为学生们阐述了当代文化社会及思想道德建设的发展。王教授结合自身研究内容,将国学经典与习总书记讲话精神紧密结合,强调了敬畏“三命而俯”“理政要有办法”等观点,同时告诫学生要有榜样意识,坚持清廉、谨慎、勤快的作风,真正做到“腹有诗书气自华”。

 

据悉,本次活动是我校第三届湖北文化发展论坛的后续活动,对我校在深入学习贯彻习近平文化观的基础上,推动湖北省文化发展研究工作再上新台阶有着重要意义。我校师生将进一步对习近平总书记提出的“以史为鉴”“传统文化古为今用”等方法论进行学习和践行。

『责任编辑:王亚茜』
本文关键字:

上一条:化学化工学院孔金兰荣获“世界记忆大师”称号 下一条:“我的志愿之路”——湖北大学2017年新注册志愿者宣誓大会圆满举行



编辑推荐