熊友华教授为第二十一期“琴园精英”团学骨干培训班成员解读十九大
作者:通讯员 朱均宜 摄影 罗静婧   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/12/05

为学习贯彻党的十九大精神,12月3日晚,我校马克思主义学院教授熊友华在会议中心思睿厅作了题为“中国特色社会主义新时代新思想新征程”的讲座,我校“青马工程”学员和第二十一期团校学员在现场聆听讲座。

讲座上,熊友华教授从从党的十九大基本情况(前言)、中国特色社会主义新时代、中国特色社会主义新思想、中国特色社会主义新征程四个方面,对党十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。通过对十九大的高频词进行解释,对总书记提出的思想精神层层剖析,将十九大会议的背景、议程及对国内外影响进行了回顾和解读,并从不同角度出发,全面深入地阐释了十九大报告中的新时代、新使命、新思想、新征程等具体的精神内涵。

熊教授表示,十九大中的理论极具创新精神,对我国未来的发展意义非凡,“对比近代史国家的跌宕沉浮,就越发能感到中国共产党人的始终如一,不忘使命,为人民幸福、民族复兴而奋斗就是党不变的使命。”熊教授还强调,十九大报告具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当、非凡的创新品格,具有很强的指导作用,值得当代大学生认真学习。

讲座最后,熊教授强调了青年在时代发展中的重要性,指出“青年兴则国家兴、青年强则国家强”,对青年学生寄予厚望。他希望“青马工程”的学员们以十九大精神为指引,进一步增强责任感与使命感,眼光长远,胸怀天下,积极进取,投身社会主义现代化建设之中,做有理想的高尚青年,贡献自己的青春力量。

熊友华:湖北大学马克思主义学院副院长、副教授,硕士生导师。兼任湖北省当代世界与社会主义学会副秘书长。曾获湖北省高校思想政治教育先进工作者、湖北大学“十佳青年教师”、本科教学工作水平评估先进个人等奖项。

『责任编辑:王亚茜』

上一条:“我的志愿之路”——湖北大学2017年新注册志愿者宣誓大会圆满举行 下一条:我校举办“一站到底”决赛活动