我校举办“一站到底”决赛活动
作者:王亚茜 摄影 沈河延 张越   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/11/24
关键字

1121日晚,我校第届“一战到底”决赛在小礼堂举行,共有来自20个院的24位选手参加了本次决赛。

 

比赛开始前,赛方为观众播放了初赛、复赛的视频,并有校方代表以及活动的合作方“爱亲”代表上台致词,随后校方代表和“爱亲”代表上台共同按下启动比赛的按钮。

轮比赛为“迭战”环节,由主持人对选手进行提问。题目涉及范围从古代到现代,从文化到娱乐,从校园到国际,考验了选手的知识储备量。第一轮的角逐结束后,周宜晟、刘楷文等八位选手进入了第二轮比赛,值得一提的是,在刚才被淘汰的选手中,会有两名人气最高的选手和这八位选手共同进入第二轮比赛。

 

第二轮比赛中,10位选手抽签分为两组,编号相同的选手进行PK战,先得分且分差大于等于2分者获胜。对决过程中,选手们或优秀或风趣的表现给观众留下了不少深刻的印象。本轮对决结束后共五名选手进入了最后的比拼。

 

第三轮比赛中,赛方通过抽签将1号选手彭溯椋选为“勇士”,他可以选择英雄或者联盟。选择英雄,则将拥有一次免答权和换题权与在场的另外四人展开一对四的较量;选择联盟,从四人中选择一位盟友,展开二对三的较量。1号选择了以一敌四的英雄模式,但在最后几题中失利,遗憾出局。余下的四人以车轮战的方式决出“超级战将”,最终2017级资源环境学院的刘楷文摘得桂冠。

 

比赛结束后与冠军失之交臂的周宜晟表示,自己一直想参与“一站到底”比赛,很高兴这一次弥补了前两年的遗憾,“现在感到很满足了!此次活动不仅拓宽了学生的知识面,而且还为学生带来了一些乐趣,真是一举多得。”

 

『责任编辑:王亚茜』
本文关键字:

上一条:熊友华教授为第二十一期“琴园精英”团学骨干培训班成员解读十九大 下一条:湖北大学学生科研团队获评2017年度中国大学生“小平科技创新团队”



编辑推荐